Сейм в четверг решит вопрос о выражении недоверия министру сообщения

rus.tvnet.lv
Сейм в четверг решит вопрос о выражении недоверия министру сообщения
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Министр сообщения Талис Линкайтс
Министр сообщения Талис Линкайтс Фото: Edijs Pālens/LETA

В четверг, 8 сентября, Сейм рассмотрит поданный оппозицией проект решения о выражении недоверия министру сообщения Талису Линкайтсу.

Проект решения подали депутаты Союза зеленых и крестьян, партия "Латвия не первом месте" и партия "Каждому и каждой".

Свой запрос депутаты оппозиции мотивировали недостаточной работой Линкайтса в сфере перевозок и выкупом недвижимости для Бикерниекской трассы, в которой не было необходимости.

Как сообщалось, депутаты Огрской краевой думы единогласно решили потребовать у Кабинета министров объявления режима чрезвычайной ситуации в крае в связи с критической ситуацией с обеспечением общественного транспорта на его административной территории.

В крае длительно наблюдаются проблемы с обеспечением автобусных рейсов на маршрутах, обслуживаемых Liepājas autobusu parks. Предприятие объясняет трудности с выполнением рейсов нехваткой водителей автобусов. Для обеспечения рейсов временно обслуживание части маршрутов было передано предприятиям Latvijas sabiedriskais autobuss и Nordeka, а Автотранспортная дирекция предупредила Liepājas autobusu parks о возможном расторжении договора об обеспечении перевозок.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх