Вайра Вике-Фрейберга: Елизавета II была очень добра, уважительна и дружелюбна

rus.tvnet.lv
Вайра Вике-Фрейберга: Елизавета II была очень добра, уважительна и дружелюбна
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Елизавета II и Вайра Вике-Фрейберга в 2006 году
Елизавета II и Вайра Вике-Фрейберга в 2006 году Фото: Lauris Nagliņš/ LETA

Елизавета II в 2006 году посещала Ригу, где встретилась с тогдашним президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой. В интервью Латвийскому телевидению экс-президент поделилась воспоминаниями о королеве Великобритании, которая скончалась вчера, 8 сентября.

"Ее жизнь является доказательством того, что представительские функции главы государства могут быть чрезвычайно важными, а также могут играть политическую роль", - сказала Вике-Фрейберга в интервью.

По ее словам, за свою жизнь Елизавета II в совершенстве овладела искусством представлять страну.

Экс-президент поделилась воспоминаниями о визите королевы в Латвию в 2006 году. Она сказала, что Елизавета II была очень хорошо осведомлена о нашей стране и ее устройстве.

Вике-Фрейберга восхитилась общением королевы с другими людьми во время визита. Она могла найти подход к представителям самых разных профессий и поддержать беседу.

"Я потеряла дар речи от восхищения. [...] Елизавета II была человеком, который копал глубоко. Если она шла в больницу, то узнавала об условиях пребывания в ней. Что касается Латвии, то она была знакома с нашими обстоятельствами.

Как человек она была очень добра, уважительна и дружелюбна. [...] Она никогда не проявляла ни высокомерия, ни тщеславия".

Вике-Фрейберга выразила соболезнования сыну Елизаветы II, ныне королю Карлу III, королевской семье и британскому народу.

Галерея: Визит королевы Елизаветы II в Латвию в 2006 году

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх