Смерть, скандал и "сгоревший Путин" на концерте Шнурова. Что случилось?

rus.tvnet.lv
Смерть, скандал и "сгоревший Путин" на концерте Шнурова. Что случилось?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Сергей Шнуров
Сергей Шнуров Фото: скриншот видео

10 сентября в Москве на стадионе "Лужники" выступил рок-музыкант Сергей Шнуров с группой "Ленинград". Во время концерта, приуроченного ко Дню города, скончалась 42-летняя женщина, а один мужчина прыгнул с трибуны, пишет StarHit.ru. 

На концерте Сергея Шнурова в присутствии более 60 тысяч зрителей произошло сразу несколько инцидентов, которые активно обсуждаются в Сети.

Смерть зрительницы

42-летняя зрительница Оксана Телевева находилось на трибуне "Д", когда ей внезапно стало плохо. Женщина потеряла сознание. Зрительнице вызвали скорую помощь. Она экстренно была госпитализирована. К сожалению, спасти ее не удалось и она скончалась от остановки сердца.

"Пострадавшая не употребляла алкоголь, причину остановки сердца выясняют врачи и полиция", - отметил источник в беседе с изданием StarHit.ru.

Смелый прыжок с трибуны

Второй раз медики прибыли на помощь, когда нетрезвый зритель, желая попасть в фанзону, прыгнул с трибуны на навигационный баннер, словно на батут. Баннер не выдержал и прорвался. Мужчина упал на пол. Ему была оказана помощь медиков, и он был госпитализирован. 

Скандал с песней 10-летней давности

На концерте Сергей Шнуров исполнял репертуар группы "Ленинград", в том числе песню "Почем звонят колокола?" с текстом:

"Вчера приснился сон прекрасный -

Москва сгорела целиком.

Пожар на площади на Красной,

И тлеет бывший Избирком".

Далее в песне рассказывается о "сгоревших" знаменитостях, активистах, оппозиционерах и политиках. Напомним, данную песню Шнуров исполнял еще на "Новой волне" в 2015 году. В тексте он пел про сгоревшего "у кремлевской ели" Путина, Собчак, людей на Болотной, Медведева и Навального.

Исполнение данной композиции вызвало нешуточный скандал в соцсетях. На это отреагировала и Ксения Собчак

"Со вчерашним Днем города [...] выходит интересно. Сначала в комментах у Захаровой начинается небольшой народный бунт по поводу того, что она развлекается на концерте. [...] Потом в Лужниках поет Шнур о том, что ему приснилась, как сгорели Pussy Riot, Путин, Собчак, кремлевские ели и вся Москва. И я даже поставила бы лайк за смелость и то, что ему разрешили спеть такую песню (ну вы представляете, чтобы про сгоревший Кремль в 2022 году на Дне города пели несанкционированно?), но ведь он активный сторонник власти, Пригожина и как следствие - спецоперации. [...] С профессиональным интересом буду сегодня смотреть, как пропаганда станет из этого выруливать", - прокомментировала она в своем Telegram-канале "Кровавая барыня".

Видео: "Ленинград" - "Почем звонят колокола?" (2015, "Новая волна")

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх