Подробности трагедии в Пардаугаве: семилетний мальчик ночью задохнулся в дыму

rus.tvnet.lv
Подробности трагедии в Пардаугаве: семилетний мальчик ночью задохнулся в дыму
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Дрова в печи
Дрова в печи Фото: Pixabay/ha11ok

В ночь на понедельник, 12 сентября, в деревянном доме в Пардаугаве произошел несчастный случай, в результате которого погиб семилетний мальчик, сообщает передача Degpunktā телеканала TV3.

В здании, в котором находился ребенок, ночью произошел пожар. 

Медики боролись за жизнь семилетнего мальчика, но, к сожалению, безуспешно.

Несмотря на то, что в доме выгорело всего два квадратных метра от общей площади, этого хватило, чтобы случившееся превратилось в трагедию.

Неофициальная информация свидетельствует, что ребенка положили спать в доме, где теплее всего, в свою очередь отец мальчика спал в находящемся неподалеку вагончике. После разговора с соседями стало известно, что всю семью в воскресенье видели дома, а вечером мать мальчика ушла.

Она вернулась на место событий ночью, уже после того как пожарные принялись за борьбу с огнем.

Государственная пожарно-спасательная служба (VUGD) указала, что

пожар случился из-за того, что в доме была перетоплена печь, в результате чего загорелись находящиеся рядом вещи и образовалось сильное задымление.

Известие о трагедии шокировало окружающих. Большая часть соседей и не заметили, что ночью в доме по соседству произошло несчастье.

Соседи рассказали, что владельцы дома - милые люди, которые организуют выезды на лошадях. Оба родителя заботились о сыне и ухаживали за ним. У мальчика были проблемы со здоровьем.

VUGD напоминает, что, начиная отопительный сезон, нужно произвести очистку дымоходов, а также обратить внимание на то, какие предметы находятся у печки. Кроме того, необходимо установить и детектор дыма.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх