Фото ⟩ Носки представителя Латвии с надписью "Топчу русню" вызвали жаркое обсуждение

rus.tvnet.lv
Носки представителя Латвии с надписью "Топчу русню" вызвали жаркое обсуждение
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 15
Фото: Nexta/Twitter.com

Комментаторы в социальных сетях выражают свое восхищение носками, которые были на директоре рижского Центра стратегических коммуникаций НАТО Янисе Сартсе на недавней конференции в Варшаве, сообщает украинское издание "Обозреватель". Прокремлевским СМИ, ожидаемо, они пришлись не по вкусу!

Что случилось? 

Как видно на фотографиях с конференции, проходившей в Академическом центре стратегических коммуникаций в Варшаве, Сартс надел носки с надписью "Топчу русню" на кириллице. Слово "русня" относится к российским захватчикам и их сторонникам.

Фотография с мероприятия, в котором также участвовали украинские военные, была опубликована в Twitter, где вызвала большой резонанс, а также в ряде СМИ Украины и России.

Где купить?

Носки цвета хаки с "патриотической" надписью были созданы киевским брендом Dodo Socks совместно с украинским журналистом Михаилом Щуром в поддержку 112-й бригады территориальной обороны. Половина дохода от продажи носков перечисляется ВСУ.

На сайте Dodo Socks цена пары носков составляет пять с половиной евро.

Фото: twitter.com

Реакции в Сети

Сартс сидел в кресле на сцене конференции, скрестив ноги, штанины его брюк были немного приподняты, чтобы можно было легко прочитать надпись.

"Украинцы восторженно отзываются о носках директора Центра стратегических коммуникаций НАТО", - пишет "Обозреватель".

"Внимание на носки", "Носки - топ", "Янис Сартс в стильных носках", "Думаю, это успех", "Приятно", - писали комментарии в социальных сетях.

Реакция прокремлевских СМИ

Кремлевские СМИ также обратили внимание на носки Сартса и, как и ожидалось, раскритиковали их.

Российский телеканал РЕН ТВ утверждает в Twitter, что глава Центра стратегических коммуникаций НАТО пришел на конференцию в "оскорбляющих Россию" носках, а Life.ru назвал носки Сартса "русофобскими".

Но есть и положительные отзывы. "Отличные носки! Где их можно купить?" - спрашивает один из самых популярных Twitter-аккаунтов противников Кремля "Вестник стабильности".

Комментарий самого Яниса Сартса

После ажиотажа, вызванного его носками в соцсетях, сам Сартс также оставил комментарий. Он подчеркнул, что этим словом обозначают людей, верящих в свое "особое" право на вторжение и оккупацию соседей, людей, которые убивают тысячи невинных в Буче, Ирпене, Изюме и других местах, пытают и убивают заключенных, уничтожают ракетами детские сады, школы, больницы и супермаркеты. Также тех, кто призывает к убийству еще большего количества украинцев и еще большему уничтожению гражданской инфраструктуры, помогает скрыть эти военные преступления и, несмотря на факты, делает вид, что ничего этого не было.

"P. S. Если кто-то пропустил, то это относится не к какой-то национальности, а к конкретному мировоззрению и поведению", - добавил Сартс.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх