Ринкевич об анонсированных РФ "референдумах": Украина должна получить больше оружия

rus.tvnet.lv
Ринкевич об анонсированных РФ "референдумах": Украина должна получить больше оружия
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Глава МИД Эдгар Ринкевич
Глава МИД Эдгар Ринкевич Фото: Paula Čurkste/LETA

Глава МИД Эдгар Ринкевич прокомментировал анонсированные "референдумы" на оккупированных Россией территориях Украины. Он призвал расширить список санкций и предоставить Украине больше оружия.

"Судя по всему, РФ движется вперед с организацией псевдореферендумов на оккупированных территориях Украины, международное общество должно отвергнуть этот шаг, нужно больше санкций, а Украина должна получить больше оружия для освобождения своей территории, мы должны сказать "нет" шантажу РФ", - написал Ринкевич в Twitter.

Прокомментировали информацию о "референдумах" и другие политические деятели.

Реакция Ермака

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак прокомментировал информацию о "референдумах" на оккупированных территориях, он считает "наивным шантажом" объявленные "референдумы о присоединении к России" в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Наивный шантаж угрозами и страшилками "референдумов", "мобилизаций" от умеющих воевать только с детьми и мирными людьми… Так выглядит страх разгрома. Враг боится, примитивно манипулирует. Украина решит российский вопрос. Угрозу можно ликвидировать только силой", - прокомментировал он в Telegram.

Реакция Подоляка

По мнению советника главы Офиса президента Украины Михаила Подоляка, "референдумы" - это "асимметричный ответ на украинское контрнаступление".

"Россияне полагают, что незаконный "референдум" сможет остановить HIMARS и ВСУ на пути уничтожения оккупантов на наших землях. Уверены, что хотите потратить время, нужное для организации побега, на новое шоу? Попытайтесь… Будет интересно…" - написал Подоляк в Telegram.

"Это абсолютно бессмысленное действие. Это попытка зайти в финал, абсолютно обнулив репутацию, экономику и перспективу Российской Федерации. Это попытка как-то сгладить и зайти в какую-то агонию", - заявил он в эфире "Дождя".

Реакция Кулебы

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что "фейковые референдумы" и "гибридная мобилизация" ничего не изменят.

"Россия как была, так и остается государством-агрессором, незаконно оккупирующим часть украинской земли. Украина имеет полное право освобождать свои территории и будет в дальнейшем освобождать их, что бы там ни говорили в России", - заявил Кулеба в Twitter.

Реакция Шольца

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия не признает "референдумы о присоединении к России" самопровозглашенных ДНР, ЛНР и других оккупированных территорий Украины.

"Россия должна вывести свои войска [из Украины]. Украина имеет полное право защищать целостность и суверенитет своей страны и свою демократию, мы поддерживаем Украину в этом", - сказал Шольц, прибыв в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее ООН.

Реакция Столтенберга

Прокомментировал "референдумы" и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Мнимые референдумы не имеют легитимности и не меняют характер агрессивной войны России против Украины. Это дальнейшая эскалация путинской войны. Международное сообщество должно осудить это вопиющее нарушение международного права и усилить поддержку Украины," - цитирует Столтенберга "Дождь".

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх