Стало известно, куда потратят деньги, собранные на Bayraktar для Украины

rus.tvnet.lv/LETA
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Министр обороны Артис Пабрикс
Министр обороны Артис Пабрикс Фото: Zane Bitere / LETA

900 000 евро, собранные в Латвии на закупку турецкого военного беспилотника Bayraktar для украинской армии, будут направлены на закупку беспилотников производства местной компании Atlas Aerospace, заявили организаторы акции и министр обороны Артис Пабрикс.

На покупку беспилотника Bayraktar нужно около 5 млн евро. По словам одного из инициаторов кампании, музыканта Ральфа Эйландса, с учетом положения, в котором находятся латвийские жертвователи накануне зимы, и с изменением ситуации на фронте средства будут направлены на покупку дронов Atlas Pro.

Пабрикс также сказал, что ситуация на войне меняется день ото дня. Чтобы собрать миллионы, необходимые для покупки Bayraktar, потребуется много времени, а потребности на линии фронта есть уже сейчас, поэтому дроны Atlas Aerospace уже подготовлены для отправки.

Всего в Украину планируется отправить 15 комплектов дронов и 15 автомобилей. Каждый из этих наборов содержит три дрона, всего - 45. Беспилотники не оснащены боеголовками и будут служить для целей разведки и связи.

Если в рамках кампании по сбору средств будут собраны новые средства, они будут направлены на закупку других вещей, необходимых украинской армии.

Уже сообщалось, что сбор пожертвований через ziedot.lv начался утром 16 августа. На данный момент из необходимых 5 млн евро на закупку турецкого беспилотника собрано около 0,9 млн евро.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments

Ключевые слова

Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх