Речь Елены Зеленской на конференции в Риге: "Во время войны экономику Украины поддерживают женщины"

rus.tvnet.lv
Речь Елены Зеленской на конференции в Риге: "Во время войны экономику Украины поддерживают женщины"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Елена Зеленская
Елена Зеленская Фото: Reuters/ScanPix

Во время российского вторжения сильные украинские женщины являются опорой экономики страны, заявила первая леди Украины Елена Зеленская, которая дистанционно открыла международную конференцию Novatore Impact Summit в Риге.

"Добрый день, дамы и господа. Я рада присоединиться к саммиту.

Почти половина украинских предпринимателей - женщины. При других обстоятельствах я бы с удовольствием поговорила на эту тему: каково быть украинской бизнесвумен в мирной, процветающей стране. До российского вторжения мы пытались создать общество, в котором у всех равные возможности. Но война вернула всех нас к вопросам выживания.

Мне больно - как, не сомневаюсь, и каждому из нас - смотреть не только на разрушенные дома, но и на разрушенные российскими ракетами рынки, магазины и кафе. Потому что это наша тяжелая работа, источник наших средств к существованию, который терпит потрясения и потери, как и вся наша страна.

Кто-то из украинских предпринимательниц сейчас участвует в наступлении на востоке - ведь после 24 февраля тысячи наших женщин взяли в руки оружие.

Другая отдала кухню своего ресторана волонтерам, которые кормят военных беженцев.

Она превратила свой офис в благотворительный фонд. Она преодолевает тысячи километров, чтобы собрать грузы с гуманитарной помощью.

Кто-то из украинских предпринимательниц, бизнес которых находится в Интернете, продолжает вести его из Украины или начинает все с нуля в другом месте - но они не перестают работать.

Украинские женщины - это сила и вдохновение. Украинские женщины работают, чтобы экономика не останавливалась, и они борются за то, чтобы она оставалась украинской экономикой.

Уважаемые участники мероприятия, благодарю каждого из вас за поддержку украинских женщин. Несмотря на обстрелы, в наших городах продолжают работать магазины, аптеки, салоны и кафе. Я благодарна украинским предпринимательницам за то, что есть возможность купить необходимые вещи или просто выпить кофе. Я благодарна им за то, что экономика продолжает функционировать и украинцы могут жить нормальной жизнью, несмотря ни на что.

Профессионализм не имеет пола. Как и лидерство.

Я думаю, что после нашей победы будет пересмотрена роль женщин в украинском обществе - как в войне, так и в восстановлении страны после неё. Уверена, что опыт женщин, собравшихся на этом саммите, будет для нас особенно ценен".

Novatore Impact Summit - международная конференция по расширению экономических возможностей женщин, которая пройдет в Риге с 22 по 23 сентября. Её целью является продвижение экономической активности женщин и поощрение гендерного разнообразия на высших руководящих должностях в бизнесе.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх