В Риге с набережной Даугавы планируют снять перила с серпом и молотом

rus.tvnet.lv
В Риге с набережной Даугавы планируют снять перила с серпом и молотом
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Кованые перила вдоль берега Даугавы на улице Мукусала.
Кованые перила вдоль берега Даугавы на улице Мукусала. Фото: Renāte Briede/LETA

Продолжая освобождение Рижского самоуправления от объектов, прославляющих советскую власть, планируется снять перила серпом и молотом с набережной Даугавы.

Об этом свидетельствует повестка дня Комитета городского развития Рижской думы.

Согласно информации, предоставленной Рижским агентством памятников, серпы и молоты были обнаружены в 46 местах на перилах променада на улице Мукусалас, на участке от железнодорожного моста до дамбы АВ.

Также планируется принять решение о демонтаже элемента фасада здания на улице Калнциема 57, на котором изображены серп и молот, и элемента фасада здания на улице Бривибас гатве 318, на котором также изображены серп и молот.

Предлагается демонтировать памятную доску посвященную советскому разведчику Мартиньшу Поге, со здания на ул. Яня Асара, 15.

Рижская дума планирует поручить Рижскому агентству памятников в сотрудничестве с Управлением национального культурного наследия найти правовое решение вопроса об удалении символов советского режима со зданий, являющихся памятниками культуры, охраняемыми государством.

Это здание Латвийской академии наук на площади Академии 1, на фасаде которого изображены серп и молот, а также элементы оформления фасада и настенные росписи в здании аэропорта Спилве.

Решение по данному вопросу Комитет по развитию города примет 26 сентября.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх