Видео ⟩ Жителей дома в Риге преследуют крысы

rus.tvnet.lv
Жителей дома в Риге преследуют крысы
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Крысы в городе. Иллюстративное фото
Крысы в городе. Иллюстративное фото Фото: Ekrānuzņēmums no video

У жильцов многоэтажного дома в Риге на улице Картупелю появились нежелательные соседи - в мусорных контейнерах во дворе постоянно снуют крысы, сообщает программа TV3 Bez Tabu.

Санта, жительница дома, связалась с управляющей компанией, но за два месяца ситуация не улучшилась.

"В начале июля я была шокирована первый раз, тогда я потеряла дар речи. Вечером я вынесла мусор, открыла крышку, а там было не меньше десяти крыс", - вспоминает Санта.

"Они запищали. Я была так напугана, что не могла пошевелиться. Два раза на прошлой неделе я видела бегающих крыс, когда выносила мусор. Я попросила соседей, открыть мне мусорный бак, потому что я боюсь крыс".

С другой стороны, дворник уже прибегает к радикальным мерам и наполняет крысиные норы горючим, которое затем поджигает. Это мало помогает - после того, как огонь гаснет, крысы снова используют те же самые ходы.

Дворник уверяет, что травля крыс не приводит к желаемому результату.

Ливия, жительница дома, приходит к выводу, что управляющая компания плохо выполняет свою работу. "Если управляющий говорит, что крысы отравлены, а они все еще есть - значит, наш дом плохо управляется", - говорит она.

Однако директор Rīgas namu apsaimniekotājs это отрицает. Еще в августе специалисты по борьбе с грызунами дважды возились у контейнеров и за каждое посещение взяли около 60 евро.

Каспарс Коваленко, декан факультета ветеринарной медицины Латвийского университета биологических наук и технологий, утверждает, что полностью избавиться от крыс практически невозможно. Для достижения наилучшего результата следует уменьшить кормовую базу.

Видео: Сюжет программы Bez Tabu на латышском языке

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх