Странная разметка на улице Чака, которую многие водители игнорируют

Странная разметка на улице Чака, которую многие водители игнорируют
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Улица Чака в Риге. Иллюстративное фото
Улица Чака в Риге. Иллюстративное фото Фото: Zane Bitere/LETA

Улица Чака в последние годы стала объектом горячих дискуссий у жителей. Передача Zebra отправилась осмотреть неудачное решение на этой улице, из-за которого у участников движения возникает больше вопросов, чем ответов.

По идее, организаторы дорожного движения должны бы договориться с пользователями, однако островок на участке улицы Чака между улицами Таллинас и Пернавас создает, мягко говоря, запутанные ситуации.

Там нанесены несколько белых линий, которые внезапно "обрывают" полосу общественного транспорта. При этом там нет никаких обозначений и информации, пояснявшей бы водителям, что там задумано. Даже общественный транспорт просто едет через этот островок.

Возможно, авторы этого образования хотели сузить дорогу для переходов, пересекающих улицу. Однако там, где есть такие решения, обычно используются горячо обсуждаемые столбики, которые, кстати, находятся и на другой стороне того же самого пешеходного перехода.

Если бы таким образом были оборудованы все пешеходные переходы, город бы просто встал. Это не слишком умно, так как в городе нужно жить и передвигаться, причем всем, а не только отдельным видам транспорта.

Подробнее смотрите в сюжете на латышском языке:

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх