Обнаружена еще одна утечка газа из "Северного потока"

rus.tvnet.lv
Обнаружена еще одна утечка газа из "Северного потока"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: AFP/SCANPIX

На газопроводе "Северный поток" в Балтийском море обнаружена очередная утечка, сообщила Береговая охрана Швеции в четверг, 29 сентября.

"Об этой утечке не было известно с самого начала. [Облако пузырьков газа] не было видно на радарах, потому что оно меньше, [чем в местах других утечек]. Береговая охрана увидела его, когда исследовала район на судне и на самолете", - сообщил представитель береговой охраны Швеции.

По мнению Евросоюза и НАТО, утечки, скорее всего, были вызваны преднамеренным саботажем.

По данным источника в Минобороны Великобритании, газопроводы могли повредить дистанционно, взрывные устройства могли быть установлены месяцы или годы назад, сообщает "Новая газета. Европа". Также, по мнению Минобороны Великобритании, версия с установкой взрывных устройств российской подводной лодкой маловероятна, так как глубина Балтийского моря усложняет эту задачу.

Ранее сообщалось, что на газопроводах были зафиксированы в общей сложности три утечки. 

Оператор "Северного потока" - компания Nord Stream сообщила об одновременном повреждении сразу трех ниток газопровода. "Разрушения, произошедшие в один день одновременно на трех нитках морских газопроводов системы "Северный поток", носят беспрецедентный характер. Сроки восстановления работоспособности газотранспортной инфраструктуры пока оценить невозможно", - заявила компания Nord Stream.

В ночь на 26 сентября произошла утечка на одной из ниток магистрали "Северный поток - 2", утечка газа была также зафиксирована из обеих нитках "Северного потока - 1". Все три утечки произошли в исключительной экономической зоне Дании северо-восточнее острова Борнхольм.

Галерея: Саботаж на газопроводе

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх