Видео ⟩ Передача: Водитель белорусского дипломата совершил аварию и скрылся с места происшествия

rus.tvnet.lv
Передача: Водитель белорусского дипломата совершил аварию и скрылся с места происшествия
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Машина, которая, предположительно, может быть связана с посольством Беларуси
Машина, которая, предположительно, может быть связана с посольством Беларуси Фото: Ekrānuzņēmums no video

В пятницу вечером, 23 сентября, водитель на улице Кришьяна Валдемара в Риге, подъезжая к заправочной станции, почувствовал сильный удар. Причиной стал автомобиль, предположительно связанный с белорусским посольством. Его владелец быстро скрылся с места происшествия, сообщает программа ТВ3 Bez Tabu.

Дайнис и водитель другого транспортного средства остановились, после чего неизвестный водитель начал учить Дайниса вождению. Потерпевший говорит, что между ними возникла конфликтная ситуация.

"Видно, что человек был заинтересован не в разрешении конфликта, а наоборот - в его эскалации", - говорит Дайнис.

"А потом был момент, когда я сказал, что позвоню в полицию, чтобы сообщить о случившемся. В тот момент, когда я поднес телефон к уху, я увидел, как он садится в машину и уезжает с места происшествия. Сначала был небольшой шок по этому поводу".

Дайнис записал номер автомобиля и сообщил о столкновении в полицию.

Взглянув на опубликованные в интернете фото и изучив другую информацию, можно сделать вывод, что конкретная Audi - из автопарка белорусских дипломатов.

"Неожиданностью стало то, что за рулем Audi был латвиец", -   подчеркивает Дайнис.

В полиции лаконично заявляют, что поиски автомобиля продолжаются.

После демонстраций и протестов, последовавших за сомнительными президентскими выборами в Беларуси, Латвия выслала нескольких дипломатов, и теперь посольство соседней страны в Риге закрыто. Генеральное консульство Республики Беларусь создано в Даугавпилсе.

Представитель консульства ответила, что ничем помочь не может, так как не может предоставить данные о дипломатических машинах. 

Министерство иностранных дел Латвийской Республики указывает, что в соответствии с Венской конвенцией водители автомобилей дипломатических или консульских представительств обязаны соблюдать законы и правила страны пребывания, в том числе правила дорожного движения.

Ранее Беларусь игнорировала несколько статей Венской конвенции.

"В случае поступления в МИД информации о дорожно-транспортных происшествиях, в которых виновником аварии является иностранный дипломат, МИД связывается с посольством и проводит превентивные беседы об обязанности соблюдать правила и законы страны пребывания", - продолжает министерство.

По данным ведомства, владелец автомобиля мог даже не иметь отношения к дипломатам. Возможно, белая Audi каким-то таинственным образом получила специальный номерной знак.

К счастью, машина Дайниса не сильно пострадала, и страховка KASKO покроет ремонт.

Видео: Сюжет программы Bez Tabu на латышском языке

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх