"Миссис Крым - 2022" спела украинскую "Червона калина". В России начали проверку

rus.tvnet.lv
"Миссис Крым - 2022" спела украинскую "Червона калина". В России начали проверку
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Ольга Валеева с подругой
Ольга Валеева с подругой Фото: скриншот

Финалистка конкурса красоты "Мисс Крым. Весна 2022" ("Миссис Крым - 2022") Ольга Валеева спела "Червону калину" (с укр. - "Красная калина") - песню, которую в России назвали "гимном украинских националистов". Знакомая женщины опубликовала видео в Instagram, а далее полиция аннексированного Крыма начала проверку, пишут "Подъем" и "Холод". 

На кадрах видео Валеева вместе с подругой на балконе поет "Червону калину". Песня считается неофициальным гимном запрещенного в России "Азова".

После появления ролика в соцсетях Валееву затравили, видео также прокомментировал в своем Telegram-канале советник главы оккупированного полуострова Олег Крючков: "На полуострове работают украинские рестораны, да что говорить, на набережной Ялты кобзарь все лето выступает. Но! Никто не позволит здесь распевать националистические гимны! Хочешь петь "Червону калину" или "Батька наш Бандера..." - предоставим площадку - отвезем на нейтралку ближе к Николаеву или Запорожью. Пой сколько хочешь!".

"Подъем" сообщает, что полиция Крыма уже начала проверку видео. В свою очередь Валеева заявляла изданию, что не знала смысл песни.

"Думаете, я бы этой ерундой страдала? Я знать не знала, я думала, это обычная украинская песня, без всяких смыслов и подсмыслов, агитаций. Я живу в Симферополе, у меня двое детей, и я бы так стала рисковать, если бы знала? Видео провисело две минуты, я увидела и попросила удалить".

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх