Улдис Пиленс: коалиция с "Прогрессивными" - это "идеологическая смесь"

rus.tvnet.lv/LETA
Улдис Пиленс: коалиция с "Прогрессивными" - это "идеологическая смесь"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Улдис Пиленс
Улдис Пиленс Фото: Paula Čurkste/LETA

Коалиция, в которой к "Новому Единству", Национальному объединению и "Объединенному списку" (ОС) присоединилась бы партия "Прогрессивные", будет слишком большой "идеологической смесью", сказал в интервью Латвийскому радио один из лидеров ОС Улдис Пиленс.

По его словам, в настоящее время на переговорах о формировании коалиции партии находятся в "состоянии зондирования", когда каждая выдвигает важные для нее вопросы. По его мнению, темп переговоров мог бы быть немного быстрее, но в целом все идет нормально.

Он уверен, что коалиция из 54 голосов тоже будет работоспособной. По словам Пиленса, "Прогрессивных" в коалиции хочет видеть "Новое Единство", а Нацобъединение и ОС не очень хотят этого, потому что "это будет слишком большая идеологическая смесь". Пока со стороны "Нового Единства" в пользу расширения коалиции звучат больше "технические аргументы" о том, что при большем количестве голосов будет легче работать в комиссиях.

Говоря о нежелании работать вместе с "Прогрессивными", Пиленс сослался на опыт предыдущего правительства, где отступления от идеологии стоили мест в Сейме объединению "Для развития/За!" и "Консервативным".

Отвечая на вопрос о том, какие идеологические противоречия могут быть с "Прогрессивными", Пиленс отметил, что лидеры этого списка в прошлом были только наемными работниками, их стрессоустойчивость неизвестна, а работа в Рижской думе не обошлась без ошибок.

Говоря о том, за какие сферы ОС готов взять на себя ответственность в правительстве, Пиленс конкретных сфер не назвал.

Сегодня партии продолжат переговоры о формировании новой коалиции в 14-м Сейме.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх