Почему на Центральном рынке совсем рядом продаются фрукты, овощи, мед и рыба?

rus.tvnet.lv
Почему на Центральном рынке совсем рядом продаются фрукты, овощи, мед и рыба?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Рыбный павильон Центрального рынка
Рыбный павильон Центрального рынка Фото: Evija Trifanova/LETA

Приготовленная с овощами рыбка - звучит аппетитно, разве нет? Однако на рынке вроде как эти продукты не должны лежать рядом, поскольку дома, например, порядок хранения другой: рядом с сырой рыбой не кладем картошку, огурцы, квашеную капусту.

Программа латвийского телевидения 4. studija отправилась на Рижский центральный рынок, где в рыбном павильоне сейчас можно найти и стенды с овощами. 

Посетительница рынка Агрита выразила свое недовольство, что не хочет есть капусту с привкусом или запахом рыбы, а однажды добавленные в еду огурцы оказались неприятными на вкус.

Как рассказала представительница Рижского центрального рынка, виной всему крыша, снесенная ветром в начале года. Она до сих пор не восстановлена. Чтобы торговцам не приходилось прекращать свою деятельность, предлагаются места в других павильонах, в том числе в рыбном.

Представительница подчеркивает, что соблюдаются технологические процессы, то есть правила, какие продукты могут находиться рядом с другими.

Справедливости ради, следует также отметить, что не весь овощной павильон переехал в рыбный, так что есть еще варианты, где можно купить овощи!

Сюжет 4. studija (на латышском языке):

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх