Сын Медведева, зять Шойгу. Родственникам российской элиты предложили пойти на войну

rus.tvnet.lv
Сын Медведева, зять Шойгу. Родственникам российской элиты предложили пойти на войну
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

Журналисты российского издания "Важные истории" позвонили ближайшим родственникам российской правящей элиты и предложили им отправиться в Украину в качестве мобилизованных.

Журналисты вспомнили фразу, якобы произнесенную генералом Лебедем во время чеченской войны: "Дайте мне набрать роту из детей элиты, и война через день закончится".

Журналисты попытались связаться с Алексеем Столяровым, 32-летним зятем министра обороны России Сергея Шойгу, когда он направлялся в отпуск в Непал.

"Столяров прочитал вопрос о мобилизации, но ничего не ответил", - сообщили в издании "Важные истории".

Между тем Илья Медведев, 27-летний сын заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева, ответил, что "повестки из военкомата не получал".

Андрей Угнич, 33-летний зять первого замглавы администрации президента России Сергея Кириенко (которого считают возможным преемником Путина), "повесил трубку" после вопроса журналиста о том, готов ли он отправиться на фронт. 

Издание сообщает, что повесили трубку и сыновья Кириенко - 30-летний Алексей Громов и 27-летний Данила.

Александр Колокольцев, 39-летний сын министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, заявил, что готов идти на войну. "Как патриот и гражданин своей страны я всегда пойду защищать ее. Если меня призовут и мобилизуют, я возьму на себя ответственность и пойду на фронт.

Я не исключаю, что это может произойти", - пояснил сын министра.

Уже сообщалось, что, судя по заявлениям украинской стороны и некоторым новостям из России, Минобороны тайно продолжает мобилизацию, маскируя ее под создание добровольческих частей, заключил Институт изучения войны США (ISW).

По данным ISW, российские военные, вероятно, продолжат скрытую мобилизацию в краткосрочной перспективе и будут маскировать ее под создание добровольческих отрядов в долгосрочной перспективе.

В то же время российская армия не в состоянии обеспечить вооружением и снабжением, обучить, а иногда даже прокормить многих мобилизованных, еще не отправленных на войну, заключают аналитики ISW, обобщая информацию, полученную из России и Украины.

Аналитики ISW считают, что резервистов, уже отправленных на фронт, порой используют явно нерационально. Основываясь в основном на украинских заявлениях, ISW пришел к выводу, что руководство российской армии торопило атаки в направлении Угледара и Бахмута, направив туда недостаточно сил, в том числе мобилизованных солдат, в результате чего они понесли большие потери.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх