Не помешает уменьшить количество потребляемых новостей. Если это расстраивает, то нет смысла пересматривать все паблики и YouTube-каналы. Оставьте себе один-два ресурса.
Ну и, наконец, побольше времени уделяйте тому, что вам конкретно приносит покой и умиротворение.
По словам доктора Юлии Лице, очень важно в такое тревожное время следить за качеством и количеством сна. Ведь сон, как и еда, - это наше "топливо".
"Сон - это индикатор, своего рода лакмусовая бумажка нашего эмоционального состояния, - поясняет психиатр. - Это первое, что меняется в связи с тревогой и стрессом. Чтобы избежать бессонницы, важно разработать свой индивидуальный ритуал, который будет подавать сигнал организму, что все, пора спать. Это могут быть водные процедуры, медитация или дыхательные упражнения. Таким образом мы расслабляем наш разум. Если нравится, то подключаем ароматерапию или расслабляющую музыку. Проветриваем спальню и регулируем температуру, если есть такая возможность - в более прохладной комнате спать будет лучше, чем в жаркой.
Не рекомендую пользоваться телефоном, смотреть телевизор, это возбуждает нервную систему и сбивает настрой ко сну. Также не рекомендую пить стимулирующие напитки во второй половине дня. Алкоголь разрушает структуру сна, так что рюмочка на ночь только ухудшает ситуацию. Есть стоит за несколько часов до сна, но и с выраженным чувством голода ложиться спать не следует. Если живот урчит, то лучше съесть что-то легкое.