Гарик Сукачев: "Алла Пугачева - национальное достояние. Величайшая женщина"

rus.tvnet.lv
Гарик Сукачев: "Алла Пугачева - национальное достояние. Величайшая женщина"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Гарик Сукачев
Гарик Сукачев Фото: Кадр из видео

"У нас у всех непросто на душе", - говорит российский рок-музыкант Гарик Сукачев в интервью Николаю Солодникову. Он не отрицает, что тяжело переносит происходящее, и уверен, что есть много людей, у которых на душе радостно.

О жизни после 24 февраля

24 февраля Гарик Сукачев снимался в новогоднем фильме, а потому узнал о войне только во второй половине дня.

 "Первые дня четыре мне было неимоверно тяжело. Не только мне, но и всей съемочной группе". Было трудно объяснить себе, зачем продолжать что-то делать. 

Потом появилось чувство личной вины, которое держало и долго не отпускало. "Внутренние метания и страдания, которые никуда не денутся очень долго". У него не возникало желания с кем-то поговорить. Он хотел больше быть дома со своей семьей. 

Тема войны в семье не поднимается. Происходящее только укрепило их, сделало сплоченнее. Гарик Сукачев говорит, что после войны он на все смотрит иначе. Он видит, что люди раскрылись сейчас с других сторон. 

"Я свою ответственность перед отечеством чувствую в самом главном [...]. У меня есть обязанность быть с людьми. Им так худо. Так же, как и мне. Но зато у меня есть право быть с ними два часа на концерте и сделать все, чтобы на эти два часа им перестало быть худо [...]. В этом искусство похоже на религию", - поясняет музыкант. 

Сукачев подчеркивает, что до этого его жизнь была безмятежна, а теперь это не так. Теперь для него лично все по-другому. "Ничего не может быть дороже человеческой жизни", - указывает Сукачев. Но он отмечает, что это никак не коррелируется с политической картиной. "Всегда мир горит [...]. Всегда идет война. Всегда гибнут люди..." - добавляет он. 

Об Иване Охлобыстине

"Я почувствовал что-то ужасное", - высказался Гарик Сукачев о речи Ивана Охлобыстина на Красной площади.

Он рассказал, как Охлобыстин с женой, дочерью и другом ездили в Донецк снимать документальный фильм. Там на тот момент шли реальные военные действия. Два раза они чудом избежали смерти от ракеты. Там им дали охрану - два человека, которые с 2014 года находятся в окопах. 

Здесь Сукачев делает ремарку на то, что ему все равно, кто он - "колорад или путиноид". В данном случае он просто рассказывает историю. 

"Ивану выдали пистолет боевой и сказали: "Вы находитесь, ребята, там, где идут военные действия. И вот Иван, дорогой, что ты должен сделать. Ты должен застрелить жену, дочь, этого парня, а потом себя. Потому что плен… вы себе не представляете, что с вами сделают […]. И две недели человек здесь, с пистолетом […]. Мы с вами не находились там, а он находился", - вспоминает музыкант. 

Сукачев поясняет, что он никого не оправдывает. Он тоже с ужасом относится к этой речи. Но он знает Охлобыстина как смелого и честного человека. Это его лучший друг. Музыкант верит, что зверства есть с обоих сторон. Но это война: 

"Я никого не оправдываю. Все осталось в истории. Все сказано... Они каждый день в церкви".

Об Алле Пугачевой

Гарик Сукачев не помнит, как познакомился с Примадонной. Это было очень давно:

"Алла Борисовна - национальное достояние. Это наше все. Гордость. Величайшая женщина", - говорит он.

Музыкант отмечает, что началась жуткая травля. Разве в другие времена иначе что-то происходило? Он испытывает презрение к некоторым комментаторам:

"Алла Борисовна - это большущая потеря для нашей страны. Это великая женщина как гражданин. Которая столько сделала для людей и страны. Человек колоссальной отваги". 

Видео: Интервью с Гариком Сукачевым 

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх