Видео ⟩ "Схема продумана." Как приезжие притворяются глухонемыми, чтобы выманивать деньги

rus.tvnet.lv
"Схема продумана." Как приезжие притворяются глухонемыми, чтобы выманивать деньги
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Пожертвование. Иллюстративное фото
Пожертвование. Иллюстративное фото Фото: afotostock/shutterstock

Некоторые жители Латвии заметили, что в общественных местах стали появляться люди, которые притворяются глухонемыми и просят пожертвования на строительство центра для слабослышащих. Когда им отказываются жертвовать большие суммы денег, те становятся агрессивными и даже обретают дар речи, сообщает передача Degpunktā.

Мошенничество происходит в разных городах Латвии. Мошенники действуют якобы от имени Европейской региональной ассоциации глухих детей и инвалидов и хотят создать национальный центр помощи.

Люди собирают деньги на парковках супермаркетов и в помещениях. Они просят оставить в специальной таблице свою подпись, указать почтовый индекс, город и сумму пожертвования.

Агния была готова сделать пожертвование и стала искать мелочь. В этот момент самозванец разозлился, сказал "Пошла ты" и ушел. Из таблицы видно, что пять человек пожертвовали 20, 30 и 50 евро соответственно.

В соцсетях рассказывают, что таких мошенников видели в Риге, Юрмале, Елгаве, Тукумсе, Огре и Плявиняс.

Президент Ассоциации глухих Латвии (LNS) Эдгар Ворслов говорит, что эти мошенники - иммигранты.

Такая же схема организована и в Литве.

Ворслов считает, что членам его ассоциации это не очень нравится, а некоторые глухие сами принимают активное участие в поимке мошенников. Так, недавно они заметили собирателей пожертвований в торговом центре, позвали охрану и помогли их задержать, чтобы после передать в полицию.

Видео: Сюжет передачи Degpunktā (на латышском языке)

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх