В Афганистане 12 человек выпороли на глазах у тысяч зрителей

rus.tvnet.lv
В Афганистане 12 человек выпороли на глазах у тысяч зрителей
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 3
Жители Афганистана
Жители Афганистана Фото: AFP/SCANPIX

В Афганистане 12 человек, в том числе трех женщин, публично выпороли на глазах у тысяч зрителей за "преступления против нравственности".

Публичная порка прошла на футбольном стадионе в провинции Логар. Как отмечается, это уже второй раз за месяц, когда талибы устраивают такое публичное избиение.

По мнению талибов, люди, подвергшиеся этому жестокому наказанию, виновны в "преступлениях против нравственности", включая прелюбодеяние, грабежи и гомосексуальные связи, заявил BBC представитель талибов.

Когда талибы захватили власть в августе прошлого года, они пообещали более мягкую администрацию, чем в первый период правления с 1996 по 2001 год. Но эти наказания говорят об обратном.

Режим талибов пытается добиться международного признания и получить гуманитарную помощь, которая была приостановлена ​​после их прихода к власти, но постепенно вводит более жесткие ограничения прав и свобод.

В последние 15 месяцев особенно строго ограничивались права женщин, которым постепенно отказывали в участии в общественной жизни. Большинство женщин потеряли работу в государственных учреждениях, им запрещено путешествовать без сопровождения мужчин. Вне дома они должны носить закрытую одежду.

В этом месяце талибы решили, что женщин нельзя пускать в парки развлечений, спортзалы и общественные бани.

Неделю назад лидер талибов Хайбатулла Ахундзада приказал афганским судьям ввести практику назначения наказаний в соответствии с законами шариата. За такие преступления, как грабеж, похищение людей и подстрекательство к мятежу, виновных будут наказывать публичным отрезанием конечностей и забиванием камнями.

Представитель талибов в провинции Логар сообщил BBC, что все три женщины были освобождены после избиения, а несколько мужчин были заключены в тюрьму.

Женщины и мужчины получили от 21 до 39 ударов. Максимальное количество ударов плетью, которое можно нанести человеку - 39, пояснил другой представитель талибов.

На прошлой неделе в провинции Тахар публично выпороли 19 человек.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх