Лукашенко: Отправка белорусских солдат в Украину "не решит проблему"

rus.tvnet.lv
Лукашенко: Отправка белорусских солдат в Украину "не решит проблему"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Белорусский диктатор Александр Лукашенко
Белорусский диктатор Александр Лукашенко Фото: Drop of Light/Shutterstock

Отправка белорусских солдат в Украину усугубит ситуацию и "не решит проблему", заявил в четверг, 24 ноября, белорусский авторитарный лидер Александр Лукашенко, говоря о войне России против Украины.

Ввод белорусских солдат в Украину не нужен, нужны переговоры, заявил диктатор журналистам после саммита возглавляемой Россией Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Ереване.

"Хотя я никогда не отрицал, что мы участвуем во многих направлениях "спецоперации", - сказал Лукашенко, говоря о поддержке Беларусью агрессии России против Украины, - однако мы не вмешиваемся, никого не убиваем, не вводим туда живую силу, потому что в этом нет необходимости".

"Наши вооруженные силы - даже если количество, которое можно сразу задействовать, ну 35-40 тысяч - они проблему не решат. Сегодня это не тренд, об этом я только что говорил. Мы должны договориться. Мы должны разумно договориться и говорить о мире".

Диктатор добавил, что прямое участие белорусских войск в агрессии России против Украины только усугубит ситуацию.

"Если мы будем напрямую ввязываться в этот конфликт с вооруженными силами живой силой, мы ничего к нему не добавим, а наоборот - усугубим. Это не роль Беларуси в этом конфликте", - добавил он.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх