Россия отложила запланированные ранее переговоры с США о контроле над оружием

rus.tvnet.lv
Россия отложила запланированные ранее переговоры с США о контроле над оружием
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Ya_Sveta/Shutterstock

Планировалось, что переговоры пройдут в Египте, несмотря на обострение между сторонами, которое вызвала тянущаяся уже девять месяцев война России против Украины.

"Заседание двустороннего координационного комитета российско-американского договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (START), запланированное ранее в Каире с 29 ноября по 6 декабря, в указанные даты не состоится", - сообщил представитель МИД российскому агентству ТАСС.

"Мероприятие отложено на более позднее время", - добавил представитель министерства, не предоставив более детальную информацию.

США в этом месяце сообщили, что вскоре ожидаются переговоры с Россией о возможном возобновлении инспекций в связи с важным договором о ядерном разоружении, так называемом Новом START.

В августе Россия сообщила, что останавливает предусмотренные в рамках Нового START испекции США на свои военные объекты, заявив, что это - ответная реакция на отказ США позволить российским инспекторам явиться на американские военные объекты.

Новый START - новейший двусторонний договор, который заключили обе ядерные державы.

Подписанный в 2010 году договор предусматривает, что ядерные арсеналы обеих сторон будут ограничены 1550 стратегическими боеголовками, что почти на 30% меньше, чем установленный в 2002 году максимум.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх