Жительница дома в Болдерае, где обвалился потолок, несколько дней не могла забрать кота

rus.tvnet.lv
Жительница дома в Болдерае, где обвалился потолок, несколько дней не могла забрать кота
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Кот Арчи, шотландский вислоухий, 4 года. Фото жительницы эвакуированного подъезда. На фоне - эвакуация жителей в Болдерае.
Кот Арчи, шотландский вислоухий, 4 года. Фото жительницы эвакуированного подъезда. На фоне - эвакуация жителей в Болдерае. Фото: Twitter/BreakingLV/Igors Martovskijs. Коллаж Chayka.lv

Вечером 29 ноября в Риге, в микрорайоне Болдерая, в жилом доме обрушился потолок. Однако одна жительница дома несколько дней не могла забрать своего кота, о чем она рассказала порталу Chayka.lv.

По словам жительницы, ее кота зовут Арчи, это четырехлетний шотландский вислоухий. 

"Сразу не могла забрать кота потому, что все произошло спонтанно. У меня был маленький ребенок и пожилой человек, которых надо было собрать и вывести. Полиция сказала срочно брать документы и на выход, не объясняя никакой причины, упомянув только, что это экстренная ситуация", - рассказывает пострадавшая.

Она добавила, что позже их пустили домой, но на слишком короткий срок.

"Мама в тот же день возвращалась домой и пыталась найти кота, чтобы забрать его. В итоге впустили ее только в сопровождении пожарного на непродолжительное время. Видимо, от испуга кот где-то забился так, что мама не смогла его найти, а время было ограничено. Все, что она смогла сделать, это насыпать корм и налить воды, чтобы животное не погибло от голода и жажды", - сообщила хозяйка кота.

Дальнейшие попытки попасть в дом обернулись неудачей, потому что спасатели не пускают туда жильцов, пока ситуация не оценена полностью. Кроме того, до сих пор не известно, когда будет возможность попасть домой.

"30 ноября мы приходили дважды к дому. С утра был полицейский экипаж, который сказал, что до оценки ситуации попасть в подъезд возможности нет. А когда мы пришли днем, экипаж уже отсутствовал и дверь подъезда была блокирована", - заявила хозяйка.

Счастливый финал

1 декабря хозяйка кота сообщила, что ее любимца удалось забрать из квартиры и сейчас он в полной безопасности.

Хозяйка рассказала, что это было непросто: "Звонили в Службу спасения 112, они сказали, что приедет полиция. Мы ждали их полтора часа. Приехала муниципальная полиция, но они сказали, что помочь не могут - не имеют возможности попасть в опечатанный дом. Мы снова начали созваниваться со Службой спасения. До 11:30 выясняли, есть ли там на самом деле кот, взяли данные, уточняли адрес (конкретно номер квартиры). В конечном результате приехали сотрудники Rīgas namu pārvaldnieks, отблокировали дверь подъезда и пожарные достали кота".

Женщина говорит, что Арчи сильно испугался, но в целом с ним все нормально: "Слава богу, была еда и вода, и он был в тепле. Кот был сильно напуган, плакал. На данный момент потихоньку осваивает новое помещение". Семья пока находится у родственников.

Напомним, из-за обрушения потолка из жилого дома были эвакуированы 23 человека. Речь идет о доме по адресу улица Стурманю, 3. По предварительной информации, в пятиэтажном здании откололась и упала на чердак панель крыши. В результате треснул потолок 5-го этажа.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх