ISW объясняет, почему вскоре усилится контрнаступление Украины

rus.tvnet.lv
ISW объясняет, почему вскоре усилится контрнаступление Украины
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Война в Украине. Иллюстративное фото
Война в Украине. Иллюстративное фото Фото: EPA/ROMAN PILIPEY/SCANPIX

С наступлением зимы условия на востоке Украины станут более благоприятными для темпов военных действий, а украинское контрнаступление усилится, прогнозирует Американский институт изучения войны (ISW) в последнем анализе российского вторжения в Украину.

Эксперты института процитировали российского военного блогера, который в субботу, 3 декабря, сообщил, что земля вдоль линии Кременная - Сватово замерзла, и предсказали, что украинские силы усилят давление на оборону России.

Ранее в тот же день глава военной администрации Луганской области Сергей Гайдай также сообщил, что погодные условия на линии фронта от Кременной до Сватово меняются, и он считает, что украинские силы смогут усилить контратаку по мере того, как замерзает осенняя грязь.

Ранее ISW предположил, что в ближайшие недели темпы военных действий увеличатся, поскольку постоянные морозы замораживают землю в зоне боевых действий, особенно на востоке Украины, где продвижение обеих сторон затруднено из-за грязи.

Аналитики ISW отмечают, что ни Россия, ни Украина зимой не остановят наступление, так как это самое подходящее время для войны механизированными частями.

При этом директор Национальной разведывательной службы США Аврил Хейнс ранее высказывала мнение, что темпы боевых действий в Украине в ближайшие месяцы замедлятся.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх