В Литве и Эстонии также закрыли вещание "Дождя"

LETA/BNS
В Литве и Эстонии также закрыли вещание "Дождя"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 2
Заставка телеканала "Дождь"
Заставка телеканала "Дождь" Фото: Zane Bitere/LETA

После того, как латвийский регулятор аннулировал лицензию на вещание телеканала "Дождь" из-за угрозы национальной безопасности, канал будет недоступен и в Литве и Эстонии.

По информации Литовской комиссии по радио и телевидению (ЛКРТВ), решение Национального совета по электронным СМИ Латвии об аннулировании лицензии независимого российского телеканала, работающего в изгнании, вступило в силу в ночь на четверг, 8 декабря.

Лицензия давала право распространять созданный контент в странах Евросоюза, России, США и других странах.

"Он был включен в список программ, ретранслируемых предоставляющими услуги в Латвии вещателями телепрограмм, был доступен у поставщиков аудиовизуальных медиа-услуг по запросу, а также доступен на платформе обмена видео YouTube. После аннулирования лицензии на вещание с 8 декабря "Дождь" не будет доступен и в Литве", - сообщила ЛКРТВ.

В Эстонии телеканал "Дождь" транслировали Telia, Elisa и Home 3, однако у двух из этих телеоператоров канал входил в расширенный пакет.

"В соответствии с уведомлением Департаментом защиты прав потребителей и технического надзора операторы связи приостановят трансляцию телеканала "Дождь". Согласно Закону о медиа-услугах, вещатели могут предлагать телевизионные программы в рамках своих услуг, если у них есть лицензия страны пребывания или иное правовое основание. Среди телевизионных пакетов компании Elisa "Дождь" является каналом по выбору, поэтому приостановка работы этого телеканала затронет небольшую часть клиентской базы", - сказал Таави Тедер, менеджер по связям со СМИ Elisa.

Майк-Ричард Кох, специалист по маркетингу и связям с общественностью Home 3, подтвердил, что с 8 декабря телеканал "Дождь" больше не будет транслироваться в странах Балтии, включая сервисы Go3 и Home 3 TV. Он также добавил, что теперь важные международные новости можно посмотреть на телеканалах Euronews и Current Time.

Лицензия была предоставлена каналу после вторжения России в Украину, 6 июня.

Как сообщил латвийский регулятор, решение об аннулировании лицензии на вещание "Дождя" было принято из-за угрозы национальной безопасности и общественному порядку.

Информационное агентство LETA сообщило, что решение было принято после оценки нарушений, допущенных телеканалом в последнее время: отсутствие в программах озвучки на государственном языке, изображение Крыма на карте как части территории России, при этом один телеведущий назвал российскую армию "нашей армией" и, возможно, выразил ей поддержку. На самом канале это отрицают.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх