Из аптек пропадают лекарства

rus.tvnet.lv/LETA
Из аптек пропадают лекарства
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Аптека. Иллюстративное фото
Аптека. Иллюстративное фото Фото: Ieva Makare/LETA

"Я давно принимаю лекарства от диабета и был неприятно удивлен, когда узнал, что лекарство, которое я все время покупаю, вдруг исчезло из аптеки. Такого никогда раньше не было", - говорит Янис Озолиньш из Риги. Об этом пишет газета Latvijas avīze.

И во время пандемии бывали ситуации, когда то или иное лекарство пропадало в Латвии из-за осложнений в поставках, но теперь эти проблемы усугубились.

В этом можно убедиться, заглянув на сайт Государственного агентства лекарств - появляется все больше и больше лекарств, помеченных красным квадратиком, указывающим на то, что лекарство недоступно.

Фармацевты Baltā aptieka в Виляны рассказали Latvijas Avīze, что не хватает антибиотиков. По возможности их стараются заменить другими препаратами, но как долго это можно делать? Эти лекарства обычно дороже, что не устраивает покупателей.

Работники Дагдской аптеки также признают, что не хватает глазных капель и антибиотиков. Довольно долго не было в наличии одного из антибиотиков, который очень часто назначают детям. Родителей раздражает, что врачи прописывают лекарства, которые нельзя купить.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх