Мартиньш Стакис в честь дня рождения Вильнюса обзавелся "татуировкой"

Мартиньш Стакис в честь дня рождения Вильнюса обзавелся "татуировкой"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 2
Фото: twitter.com/MStakis

Мэр Риги Мартиньш Стакис творчески поздравил столицу Литвы Вильнюс с 700-летием.

Как свидетельствует размещенное Стакисом фото в соцсетях, он сделал "татуировку".

"Дорогой Вильнюс! Когда ты настолько стар, нужно начинать записывать возраст или... татуировать его! Сделаем твой 700-й день рождения незабываемым!" - написал Стакис.

Представитель Live Riga Рита Петерсоне указала порталу Sejas - Рижское агентство инвестиций и туризма заметило, что в Вильнюсе царит небольшая тревога по поводу того, что в соседних странах забыли о 700-летнем юбилее города - несмотря на то, что об этом говорили в рекламной кампании столицы соседнего государства и даже на площади Ливу был размещен рекламный плакат, который вряд ли кто-то мог не заметить.

Чтобы развеять опасения жителей Вильнюса, а также чтобы самому не забыть о важной дате, мэр Риги решил подготовить напоминание, не заметить которое сложно.

О том, настоящая ли татуировка, Петерсоне пояснила: "По определению татуировка - это "рисунок, который накладывают на кожу человека", поэтому можно сказать, что да, она настоящая. Что касается техники нанесения татуировки -

уважая частную жизнь мэра Риги, мы не можем предоставить более подробные комментарии".

Впрочем, это не единственное поздравление, которое подготовила Рига - в Вильнюс были отправлены и поздравительные открытки, которые нужно отправляться искать не в почтовый ящик, а в город.

"Хей, Вильнюс! Обязательно произведи фурор на свое 700-летие! Какое совпадение - на латышском языке "Вильнюс" звучит почти как "волна". Иронично, так как именно у нас больше всего моря. Твой любимый сосед, Рига", - говорится в поздравлении.

Фото: Пресс-фото

Такое поздравление с сегодняшнего дня можно увидеть в центре Вильнюса на более чем 20 цифровых рекламных стендах.

Напомним, в среду в Вильнюсе отмечают 700-летие города, по случаю которого проходит фестиваль света, выставка ​​копии письма князя Гедиминаса и открытие памятника, посвященного этому письму.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх