Фото ⟩ В Адажи прошли военные учения Namejs 2023

rus.tvnet.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
В Адажи прошли военные учения Namejs 2023
В Адажи прошли военные учения Namejs 2023 Фото: Kaspars Lejnieks

На полигоне Адажи в рамках комплексных учений национальной обороны Namejs 2023 состоялась демонстрация, организованная мотострелковой бригадой Сухопутных войск и боевой группой расширенного присутствия НАТО в Латвии.

Целью мероприятия была демонстрация оперативной совместимости многонациональных подразделений в различных операциях и боевых возможностей НАТО по защите любого члена альянса.

С 18 по 29 сентября на полигоне Адажи, а также в Видземе и Латгале в рамках комплексных учений национальной обороны Namejs 2023 прошли международные военные учения "Серебряная стрела 2023" (Sudraba Bulta 2023).

Галерея: Военные учения "Серебряная стрела 2023" на Адажском полигоне

Целью учений было улучшение взаимного сотрудничества между вооруженными силами стран НАТО, интеграция элементов боевого обеспечения маневренных подразделений, планирование и проведение наступательных и оборонительных операций. Одновременно с завершением учений успешно завершился и процесс сертификации боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии.

В учениях приняли участие более 3000 солдат из США, Латвии, Польши и боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

КомментарииCopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх