Видео ⟩ В Екабпилсе не понимают, почему в городе появились объекты с названиями стран-агрессоров (4)

rus.tvnet.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Столбы с названиями стран-агрессоров
Столбы с названиями стран-агрессоров Фото: Kadrs no "Bez tabu" video

Жительница Екабпилса недоумевает, почему в общественном месте города размещены объекты с названиями России и Беларуси, сообщает программа Bez Tabu.

"Почему в 2023 году на отремонтированной площади возле отреставрированной Екабпилсской государственной гимназии, предназначенной для праздничных мероприятий, стоят такие столбы?! В одном ряду со странами Балтии и Скандинавии названия стран-агрессоров [России и Беларуси]", - интересуется местная жительница.

Самоуправление Екабпилса сообщило, что площадь О. Калпака, на которой расположены металлические столбы с названиями 10 стран, благоустроена в рамках международного проекта "Создание международного туристического маршрута "Геодезическая дуга Струве".

В муниципалитете заявили, что на современной географической карте геодезическая "дуга Струве" пересекает 10 стран: Норвегию, Швецию, Финляндию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву, Беларусь, Молдову и Украину, что также отражено в данном конкретном решении.

Измерения геодезической дуги определяются как один из методов определения размеров и формы Земли. Обследование дуги меридиана проводилось с 1816 по 1855 год под руководством Фридриха Георга Вильгельма Струве.

Видео: Сюжет программы Bez Tabu

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Комментарии (4)CopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх