Видео ⟩ Постпред США при НАТО: альянс всерьез воспринимает угрозы Путина

rus.tvnet.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Кадр из видео
Кадр из видео Фото: Ekrānšāviņš no video

НАТО не будет ждать исполнения российской угрозы в восточном крыле альянса, сказала постоянный представитель США при НАТО Джулиана Смит в интервью Латвийскому телевидению (LTV).

Постпред США в НАТО Джулиана Смит так прокомментировала прозвучавшие ранее в СМИ прогнозы экспертов о возможном военном нападении России на Польшу, Латвию, Литву и Эстонию.

Смит подчеркнула, что НАТО не ждет и альянс сосредоточен на потребностях безопасности партнеров восточного крыла. Кроме того, у НАТО есть новые планы, новая стратегия и новая доктрина, чтобы обеспечить возможность защищать каждый сантиметр территории НАТО.

Постпред США в НАТО также пояснила LTV, что сейчас значительная часть того, что делает альянс, направлено на российскую угрозу, чтобы обеспечить, страны НАТО всем необходимым для сдерживания и защиты от любого рода российской агрессии.

На просьбу прокомментировать недавно прозвучавшие угрозы президента России Владимира Путина в адрес Латвии Смит ответила, что альянс воспринимает эту угрозу и такую риторику всерьез.

"Мы готовимся к кардинальным изменениям в НАТО, планируем  структуру и доктрину, чтобы быть уверенными в нашей готовности", - сказала она.

Подробнее смотрите в сюжете!

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

КомментарииCopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх