Видео ⟩ 91-летний водитель сбил насмерть несовершеннолетнюю в Торнякалнсе: полиция о последовательности событий

rus.tvnet.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Пешеходный переход
Пешеходный переход Фото: Edijs Pālens/LETA

В выходные по вине пожилого мужчины в Торнякалнсе произошла трагическая авария - он сбил на машине двух пешеходов. От полученных травм погибла несовершеннолетняя девочка. Полиция выяснила, что девочку сбили на пешеходном переходе, сообщает программа LTV Panorāma.

Полиция также установила, что у водителя не было острой медицинской проблемы, которая могла бы объяснить обстоятельства аварии, и наиболее вероятным объяснением является грубая халатность.

Водитель, 91-летний мужчина, имел действующие водительские права и медицинскую справку. Полиции удалось выяснить, что водитель не заметил девочку, переходившую улицу по пешеходному переходу, а шедший по тротуару молодой человек был сбит машиной после наезда на девочку. После этого автомобиль врезался в скамейку. Молодые люди, которые пострадали в аварии, не знали друг друга.

Как уже сообщалось, в прошлую субботу в Риге на улице Елгавас мужчина 1932 года рождения, управляя автомобилем Nissan, сбил двух подростков.

В результате аварии погибла девочка 2007 года рождения, в свою очередь парень с травмами был доставлен в медучреждение.

По предварительной информации полиции, причиной аварии стала невнимательность водителя - он своевременно не заметил пешеходов. Мужчина в момент ДТП был трезв.

Полиция начала уголовный процесс и расследует все обстоятельства происшествия.

Видео: Сюжет программы Panorāma

КомментарииCopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх