Видео ⟩ Уровень воды в Даугаве ниже Екабпилса постепенно снижается

rus.tvnet.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
На Даугаве в Екабпилсе льдины преодолели защитную дамбу: засыпало участок улицы
На Даугаве в Екабпилсе льдины преодолели защитную дамбу: засыпало участок улицы Фото: Jēkabpils novada pašvaldības konts sociālajā platformā "Facebook"

Уровень воды в Даугаве у железнодорожного моста в Зельки, расположенного между Екабпилсом и Плявиняс, за последние сутки снизился примерно на 20 сантиметров, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (LVĢMC).

В четверг, 29 февраля, уровень воды достиг 9,56 метра над нулевой отметкой наблюдательной станции - это самый высокий уровень после наводнения 2010 года, когда в ночь с 29 на 30 марта вода временно поднялась до 9,65 метра.

В Плявиняс уровень воды в Даугаве колеблется в пределах полуметра, а в Екабпилсе - в пределах нескольких сантиметров с тенденцией к снижению. У Ливаны уровень воды стабилен, а в Даугавпилсе и выше по течению немного повышается.

Видео: Даугава у Плявиняс

В Екабпилсе и выше по течению угрозы наводнения практически нет, так как на реке сохраняется лишь редкий лед, снег растаял, а осадков в ближайшие дни не ожидается.

На участке Даугавы от Екабпилса до Плявиняс, а также в нижнем течении Айвиексте продолжает действовать оранжевое предупреждение LVĢMC, а на узком участке - от острова Сака до окрестностей моста в Зельки - действует красное предупреждение о наводнении.

С наступлением более сухой погоды уровень воды в реках начинает снижаться. Продолжается подъем уровня воды в притоках Даугавы Дубне и Айвиексте, а также в Гауе и на участках некоторых других рек. На следующей неделе ожидается спад половодья во всех реках.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

КомментарииCopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти