Это произведение, как и репертуар театра, на языке искусства говорит об актуальных проблемах сегодняшнего общества.
"Падение неудобного человека" представляет собой скульптуру из окрашенной стали, рядом с которой находится видеоэкран, демонстрирующий процесс создания произведения: видео оцифровано с 16-миллиметровой пленки.
Само произведение рассказывает о неприязни художника к ворчливому и сварливому соседу, который постоянно пишет на художника жалобы в органы самоуправления. Когда очередная жалоба становится для Бжески последней каплей в момент творческого стресса, он решает превратить свою неприязнь в художественную стратегию. Скульптура воплощает фантазию художника о сердечном приступе, который случается у его соседа в солнечный день. Ярко-синяя скульптура воссоздает в пространстве рисунок из эскизного альбома художника, в котором он изначально набросал воображаемое падение. Превращая штрихи с альбомного листа в сплетение стержней из ярко-синей стали, художник добивается сюрреалистического эффекта: вопреки извечным попыткам изобразительного искусства воспроизвести пространство на плоской поверхности Бжески создает иллюзию плоскости в трехмерном пространстве.
Лейтмотивом 141-го сезона Театра им. Михаила Чехова является тема власти. Работа Бжески открывает новую грань этого понятия, наводя на размышления о почти безграничной власти, которой каждый из нас наделен в пространстве своего воображения.