Суд отменил соревнования Ghetto Games в Гризинькалнсе

rus.tvnet.lv
Ghetto Games
Ghetto Games Фото: Publicitātes foto

Административный суд отклонил ходатайство общества Streetbasket о временной защите, позволяющей возобновить решение Рижской думы о передаче части парка Гризинькалнс в безвозмездное пользование для проведения молодежных соревнований Ghetto Games, подтвердили LETA в суде.

Общество жителей Гризинькалнса ранее оспорило в Административном районном суде решение думы о передаче части парка в безвозмездное пользование для проведения мероприятий Ghetto Games.

Как сообщается в суде, суд принял решение о временном урегулировании, в котором усмотрел правовые препятствия для передачи территории Streetbasket, однако по существу дело будет рассмотрено позже. На данный момент дата рассмотрения не определена.

С момента оглашения решения обе стороны спора публично объяснили ситуацию в социальных сетях. Первыми решение огласили члены Общества жителей Гризинькалнса.

Районные активисты столкнулись с волной обвинений, которые были встречены более развернутыми разъяснениями ситуации и опровержениями. Представители Ghetto Games также опубликовали видео, в котором объяснили развитие событий со своей точки зрения.

Однако люди, близкие к спору, не верят, что видео, опубликованное Ghetto Games, правдиво и честно передает обстоятельства спора.

Участники процесса могут обжаловать решение в Административном районном суде в течение 14 дней со дня составления решения. В опубликованном для СМИ сообщении Рижская дума заявила, что ищет решение спора.

Еще до того как решение было принято на заседании думы, муниципалитет выдвинул дополнительные требования к Streetbasket, например, что мероприятия должны заканчиваться к 23:00 и что они должны стать тише. Также в ночное время не должен осуществляться сбор техники, а прилегающую территорию нужно будет очистить.

Ghetto Games согласились на эти требования, уже в значительной степени удовлетворив требования Общества жителей Гризинькалнса.

Вице-мэр Риги Эдвард Ратниекс заявляет, что Рижская дума ищет юридически справедливые решения в споре, ставя на первое место интересы молодежи.

В ответ на решение суда вице-мэр 13 июня созвал оперативное совещание, чтобы обсудить ситуацию с ответственными специалистами думы и рассмотреть возможные правовые пути решения.

На данный момент приоритетом думы является согласование с Ghetto Games действий, которые предотвратят жалобы жителей Гризинькалнса, например, о допустимом пороге шума и обеспечении порядка.

Как ранее сообщали агентству LETA в объединении, по его мнению, решение думы не отвечало общественным интересам и нарушало принципы надлежащего управления.

Самоуправление до сих пор не оценило практику использования территории компанией Streetbasket, которая лишила жителей доступа к части парка, превратив ее в частную автостоянку и склад для нужд Streetbasket.

Также при принятии решения Рижская дума не оценила статус парка Гризинькалнс как памятника культуры и вытекающие из этого ограничения на использование недвижимости.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх