Могут сбивать дроны и ракеты. Украина получит эффективные гибридные танки (3)

rus.tvnet.lv
Система ПВО Skyranger
Система ПВО Skyranger Фото: Reuters/ScanPix

Немецкая компания по производству вооружения Rheinmetall передаст Украине гибридные танки противовоздушной обороны Frankenstein, способные сбивать вражеские ракеты и беспилотники, сообщает британская газета The Telegraph.

"Ведущее немецкое предприятие по производству вооружения поставит Украине новый танк противовоздушной обороны Frankenstein, предусмотренный для сбития российских беспилотников и ракет", - сообщает издание.

Rheinmetall сообщила, что установит свою самую современную систему ПВО Skyranger на корпусы танков Leopard 1, создав новую боевую машину для укрепления сил обороны Украины.

Руководитель отдела сухопутных систем Rheinmetall Бьорн Бернхард раскрыл, что у предприятия много тяжелых танков Leopard 1, на которых можно смонтировать башню Skyranger с 35-миллиметровой пушкой. Rheinmetall только недавно разработала Skyranger с сенсорами 360 градусов, которые могут бороться против беспилотников.

Бернхард сообщил о планах компании на открытии завода Rheinmetall на западе Украины, где предприятие будет ремонтировать поврежденные на фронте немецкие танки.

Ремонтируя военную технику в Украине, компания надеется сократить время, необходимое, чтобы снова передать танк в эксплуатацию. Сначала на заводе будут ремонтировать только бронемашины Marder и более старшие модели танка Leopard. Однако предприятие сообщило, что хочет ремонтировать в Украине и современные танки Leopard 2.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Актуальные новости
Не пропусти