Самолет совершил аварийную посадку возле аэропорта "Рига": есть пострадавший

Обновлено 19 июня 2024, 14:47
Самолет совершил аварийную посадку возле аэропорта "Рига": есть пострадавший
Самолет совершил аварийную посадку возле аэропорта "Рига": есть пострадавший Фото: Civilās aviācijas aģentūra

В среду, 19 июня, примерно в 4 километрах от аэропорта "Рига" с радаров исчез легкий самолет гражданской авиации, сообщает Агентство гражданской авиации (CAA). Позднее выяснилось, что летательный аппарат Pilatus совершил вынужденную посадку на поле недалеко от аэропорта. Один человек госпитализирован.

На данный момент известно, что пилот совершил вынужденную посадку на поле, сообщили в CAA. Один человек пострадал, это был не пилот.

Также известно, что пилот - гражданин Латвии, а пострадавший пассажир - гражданин Литвы. Пострадавшего пассажира самолета доставили в медицинское учреждение.

По данным агентства LЕТА, аварийная посадка произошла в Бабитской волости Марупского края, недалеко от Межарес, рядом с поселком Лиепэзерс и дорогой Струпу.

Рижский аэропорт возобновил работу в полном объеме. Пассажирам, чьи рейсы были задержаны или перенаправлены в другие аэропорты, рекомендуется связаться со своими авиакомпаниями.

Спасательные службы продолжают работать на месте происшествия.

По данным CAA, перед экстренной посадкой пилот сообщил о технических проблемах.

Директор CAA Марис Городцов сообщил Латвийскому радио, что самолет использовался для прыжков с парашютом в окрестностях Лимбажи, но погода ухудшилась и видимость снизилась настолько, что пилот не видел взлетно-посадочную полосу и землю.

В связи с этим Latvijas gaisa satiksme направило самолет в аэропорт "Рига", где взлетно-посадочная полоса освещена, а диспетчеры могут помочь пилоту приземлиться в условиях плохой видимости. Однако самолет не долетел до аэропорта и совершил аварийную посадку за несколько километров до него, на лугу в Иманте.

"Это не техническая проблема, а ухудшение погодных условий. Видимость была такой, что невозможно было что-то увидеть дальше 200 метров. Возможно, было также временное обледенение", - сказал директор агентства.

Городцов сообщил, что большинство парашютистов успели выпрыгнуть из самолета еще до аварии.

Расследование аварии проведет Бюро по расследованию транспортных происшествий и инцидентов.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх