В Лиепае пятилетнюю девочку нашли гуляющей в семи километрах от дома

rus.tvnet.lv
Ребенок. Иллюстративное фото
Ребенок. Иллюстративное фото Фото: Paula Čurkste/LETA

На прошлой неделе в Государственную полицию поступила информация о том, что в Лиепае была замечена пятилетняя девочка, которая передвигалась одна. Было установлено, что девочка вышла из дома, пока ее мать спала, и провела вне дома более пяти часов, пока ее не нашли примерно в 7 километрах от ее дома. В отношении матери девочки возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили в полиции.

В пятницу, 5 июля, около 11:15 в полицию поступила информация о том, что прохожий заметил пятилетнюю девочку, идущую в одиночестве по улице Лиела в Лиепае.

На место прибыли сотрудники Государственной полиции и начали выяснять, как такое произошло.

Сотрудники полиции приехали по месту жительства матери девочки и выяснили, что, пока она спала, около 05:30 несовершеннолетняя девочка взяла ключи от дома и одна вышла из своего места жительства в поселке Цимдениеки.

Около 08:00 женщина обнаружила, что дочери нет дома, после чего начала искать ее в поселке, но пока к ней по месту жительства не приехали стражи порядка, женщина не сочла нужным заявить в полицию о пропаже ребенка.

Благодаря прохожему маленькую девочку нашли в Лиепае. Она была одета в рубашку, шорты и зимнюю шапку. Установлено, что в Лиепаю девочка приехала на общественном транспорте - на автобусе.

Государственная полиция возбудила против женщины дело об административном правонарушении за невыполнение обязанностей по уходу за ребенком.

За такое административное правонарушение предусмотрено предупреждение или штраф в размере до 210 евро.

Полиция выражает благодарность отзывчивому жителю, который не остался равнодушным к ситуации и сразу сообщил о случившемся в полицию. Также полиция продолжает призывать жителей не быть равнодушными и сообщать о таких и подобных случаях.

В полиции подчеркивают, что одна из самых ответственных и важных задач родителей - забота о жизни и безопасности детей!

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх