«Ты сильный, пока твое сердце бьется»: необыкновенно искренний танец команды Дарины Кудлаевой

ФОТО: Guntis Sosins

Жарким вечером 28 июня на одной из рижских сцен состоялась премьера танцевального спектакля «Сердце» театра танца DK Dance Theatre, в котором вот уже 14 лет творит энергичная и яркая хореограф Дарина Кудлаева. Искренность движений и переживаемых эмоций танцевальной труппы обескуражила с первых минут - настолько это команда непохожа на стандартные, общепринятые представления о мастерах танца.

В театре танца DK Dance Theatre органично переплетены все возраста и формы артистов, которых объединяет любовь к танцу и возможность через телодвижения высказаться о самом трепетном - жизни, любви, расставании, боли...

Главный посыл представленного танца простой и в то же время всеобъемлющий: «Ты сильный, пока твое сердце бьется».

На сцене одного персонажа олицетворяли разные танцоры в различные периоды жизни, а танцы показывали сложности и препятствия на этом пути. Действо поистине завораживало - совсем юных танцоров незаметно сменяли зрелые, и наоборот, девушки демонстрировали яркое соло и покоряли публику хитросплетенными узорами в команде.

Трудно передать словами, насколько выкладывалась каждая. Фотографии никогда не передадут того, что витало в воздухе в момент выступления, но все же подглядеть настроение можно в этой фото подборке.

Отдельных комплиментов заслуживает визуальное наполнение спектакля - профессиональные костюмы от дизайнера Ины Цимошко, которые девушки меняли со скоростью света.

Действо на сцене началось с объединения нетривиальных цветов - зеленого и спелой сливы, невольно натолкнувшего на параллель о разных возрастах - «зеленом» начале жизни и «зрелом» понимании мира позднее. Была ли такой задумка, история умалчивает, но попадание получилось стопроцентное.

Особенно изящно смотрелись костюмы - трансформеры, ставшие уже визитной карточкой рижского дизайнера Ины Цимошко. С одной стороны, на девушках не было двух идентичных нарядов, с другой - все одеяния смотрелись в унисон, как будто маленькие пазлы одной большой картины.

Помимо всего прочего, костюмы каким-то магическим образом были одновременно сдержанными и очень откровенными разом - ни один наряд не обнажал девушку, но в то же время удачно подчеркивал женственную чувственность каждой. Крайне сложное сочетание, поддавшееся перу дизайнера.

Ина Цимошко поделилась, что на создание костюмов потребовались 2 месяца, которые они с Дариной проработали плечом к плечу, заботясь об идеальном результате и с точки зрения дизайна, и с точки зрения движений на сцене.

Театр танца Дарины Кудлаевой воплощает личный танцевальный стиль своего хореографа - смешение эстрады, шоу танца и хип-хопа, к которому мастер пришла в течение 25 лет активных танцевальных экспериментов, перепробовав и классику, и бальные танцы.

Детищу Дарины DK Dance Theatre уже 14 лет, за это время театр танца стал победителем международных конкурсов в Латвии, Литве, России, Италии, а недавно девушки привезли серебро с популярного международного конкурса в Испании Dancing Catalonia, а также в этом году получили Гран-при Мировой ассоциации искусств WAPA.

Читать также

НАВЕРХ