Sudden Lights раскрыли подробности происходящего на "Евровидении"

rus.tvnet.lv
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Фото: AP/Scanpix

Группа Sudden Lights, которая в этом году представляла Латвию на "Евровидении", рассказала о закулисье грандиозного события в интервью Rīta panorāma.

Sudden Lights, которые едва не преодолели полуфинальный барьер и не попали в финал "Евровидения", рассказали, какой была атмосфера за кулисами.

"Была удивительно дружеская атмосфера, и не было никакого чувства соперничества. Понятно, что мы старались подружиться с музыкантами из разных стран. Лучше всего у нас это получалось с разными группами", - говорит солист Андрейс Рейнис Зитманис.

"У нас уже есть неофициальное приглашение выступить в Австралии и поехать к словенцам на их концерт", - добавляет басист Карлис Вартиньш.

В противостоянии двух фаворитов конкурса - Швеции и Финляндии - Sudden Lights болели за Финляндию. "Он был очень дружелюбным, приятный человек, мы немного поговорили за кулисами. У него очень приятная энергия!" - говорит Зитманис о финском исполнителе Käärijä.

Напомним, 67-й международный песенный конкурс "Евровидение" завершился победой Швеции. В этом году победила Loreen с песней Tattoo. Латвийская группа Sudden Lights не прошла в финал "Евровидения" с песней Aijā. Латвия уже в шестой раз подряд не смогла преодолеть полуфинальный барьер.

Конкурс "Евровидение-2023" проходил в Ливерпуле, но под флагом победившей в прошлом году Украины, в M&S Bank Arena, которая может вместить 11 тысяч зрителей. Из-за вопросов относительно безопасности в Украине было невозможно проведение конкурса, а потому его у себя приняла страна, которая заняла второе место - Великобритания.

13 мая в финале конкурса приняли участие 26 стран: Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция, Украина, Албания, Кипр, Эстония, Бельгия, Австрия, Литва, Польша, Австралия, Армения, Словения, Хорватия, Молдова, Швейцария, Финляндия, Чехия, Израиль, Португалия, Швеция, Сербия и Норвегия.

Больше смотрите на видео!

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments

Ключевые слова

Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх