Скарлетт Йоханссон осудили за решение сыграть трансгендера

ФОТО: ekrānuzņēmums

Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон подверглась жесткой критике за свое решение сыграть женщину-трансгендера в картине режиссера Руперта Сандерса, снявшего фильм «Призрак в доспехах». Пользователей возмутил выбор гетеросексуальной Йоханссон на роль представителя ЛГБТ-сообщества, пишет Billboard.

По информации издания The People, актриса сыграет в фильме владелицу массажного салона в Питтсбурге в 70-х годах, которая является женщиной-трансгендером. Также известно, что по сюжету героиня Скарлетт будет находиться в отношениях со своей подругой.

В Сети многие пользователи отреагировали негативно и посчитали, что на роль женщины-трансгендера нужно пригласить настоящего трансгендера.

«Наименьшее, что вы могли сделать при создании фильма о трансгендерах, - это пригласить на эту роль именно трансгендера. Скарлетт следует прекратить слишком наивно относиться к выбору роли», - отметил один из юзеров.

«Не хочу обидеть Скарлетт, но есть много красивых женщин-трансгендеров. Я имею ввиду МНОГО... так что путь Голливуд получше ищет!», - отметил другой.

Скарлетт отреагировала на критику замечанием, что пусть недовольные «обратятся за комментариями к Джеффри Тембору, Джареду Лето и Фелисити Хаффман».

Известно, что все упомянутые ею актеры в свое время сыграли героев-трансгендеров.

Портал Mashable сравнил скандал, в центре которого оказалась актриса, с ее участием в фильме «Призрак в доспехах». Основанная на одноименной манге лента столкнулась с критикой из-за того, что Йоханссон играла андроида, у которого в оригинале была внешность японской девушки.

33-летняя Скарлетт Йоханссон известна по франшизе «Мстители» и таким фильмам, как «Да здравствует Цезарь!», «Люси», «Очень плохие девчонки» и «Побудь в моей шкуре».

Читать также

НАВЕРХ