На фестивале «Лайма. Рандеву. Юрмала - 2018» появятся легендарные «Лицедеи»

ФОТО: Скриншот Instagram.com

В концертном зале «Дзинтари» появятся «Лицедеи» - знаменитый театр клоунады из Санкт-Петербурга. Коллектив примет участие в проведении главного музыкального свидания лета - международного фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала», об этом рассказала продюсер мероприятия Элита Милграве.

«Лицедеи» - уникальные артисты с огромной историей, они придадут фестивалю новые краски и прекрасно впишутся в атмосферу «Лайма. Рандеву» своими выразительными скетчами: смешными, философскими и пронзительными», обещает Милграве.

По ее словам, удовольствие от встречи с «Лицедеями» получат все зрители: те, кто помнит легендарные номера «Blue Canary» и «Асисяй!», и те, кому только предстоит впервые познакомиться с самым старым и единственным в России мим-театром, работающим на стыке пантомимы, клоунады, эстрады и трагифарса.

Театр «Лицедеи» был основан в 1968 году Вячеславом Полуниным. Смешные и яркие выступления необычных клоунов очень быстро полюбились публике разных возрастов.

Актёры театра принимали участие в юмористических и развлекательных телевизионных программах, фильмах, видеоклипах, во многом познакомив советских и российских зрителей с искусством пантомимы.

Взрослые и дети бросали все свои дела и бежали к экранам телевизоров, когда показывали знаменитые номера «Асисяй» или «Голубую канарейку». Такие ретро-клипы как «Лицедеи и трамвай», «По утрам надев трусы», «У самовара я и моя Маша» и по сей день собирают сотни тысяч просмотров.

Популярность «Лицедеев» распространилась на многие страны.

Необычный эксцентрический талант, уникальность созданного ими жанра были оценены по достоинству, - коллектив является лауреатом театральных фестивалей в США, Бразилии, Гонконге, Китае, Вьетнаме, Германии, Франции, Испании, Великобритании, Нидерландах, Дании, Австрии, Японии, Новой Зеландии, Кубе, Швейцарии, Чехии, Польше, Болгарии, Финляндии, Израиле, Канаде, Люксембурге и других странах.

На счету «Лицедеев» бессчетное количество различных национальных и международных премий. В этом году творческий коллектив отмечает свое 50-летие.

Также на фестивале «Лайма. Рандеву. Юрмала - 2018», который будет проходить с 19 до 22 июля, выступят такие артисты как Филипп Киркоров, Андрей Макаревич, Uma2rman, Лолита, Ани Лорак, Sunsay, Артур Пирожков, Хибла Герзмава, Елена Ваенга, Григорий Лепс, Интарс Бусулис, Марио Бионди, Нино Катамадзе, группа Dagamba, Ballet Freedom и многие другие.

О фестивале «Laima Rendezvous Jūrmala»:
Международный музыкальный фестиваль «Лайма. Рандеву. Юрмала - 2018» проходит с 19 по 22 июля.

На сцене «Дзинтари» по приглашению Лаймы Вайкуле выступают звезды популярной музыки из Латвии, России, Украины и Грузии, а также легенды мировой музыки, как и молодые неординарные латвийские музыканты. Гости фестиваля — в основном, близкие друзья Лаймы Вайкуле.

На сцене, помимо хитов, появляются восхитительные дуэты и трио — это настоящие музыкальные «рандеву».

Подробности - на сайте www.jurmalarandevu.lv.

НАВЕРХ