Топ-10 звезд, совершивших каминг-аут

ФОТО: Scanpix

В контексте недели «Балтийского прайда», на котором сексуальные меньшинства напоминают обществу о своих правах и существовании, предлагаем заглянуть за кулисы шоу-бизнеса, где о нетрадиционной сексуальной ориентации заговорили еще в начале 80-х годов. Со временем многие музыканты, актеры, ведущие решались на смелый шаг. Представляем вашему вниманию 10 известных поп-исполнителей, которые публично заявили о своем гомосексуализме.

ФОТО: Reuters/ScanPix

ФОТО: AFP/SCANPIX

ФОТО: AFP/SCANPIX

ФОТО: Sputnik/Scanpix

ФОТО: Scanpix

ФОТО: AP/Scanpix

ФОТО: SIPA/Scanpix

ФОТО: AP/Scanpix

ФОТО: Scanpix

 

ФОТО: AFP/SCANPIX

Сэм Смит

Один из самых известных британских музыкантов, обладатель четырех премий Grammy Сэм Смит в 2014 году публично заявил, что является геем. О своих отношениях он поет в своих песнях, а недавно выпустил свежий альбом The Thrill of It All.

 

ФОТО: publicātes

Даррен Хейс

Бывший солист австралийской группы Savage Garden Даррен Хейс совершил каминг-аут в 2006 году. Он выступил с заявлением, что женился на своем друге Ричарде Калене.

«Я счастлив, что живу в такое время, когда мы можем официально зарегистрировать наши отношения. Я поздравляю британское правительство с этим решением - законно позволить человеку свободу выбора», - сказал тогда Хейс.

 

ФОТО: SIPA/Scanpix

Трой Сиван

23-летний австралийский актер и музыкант Трой Сиван совершил каминг-аут в 2013 году на своем канале Youtube. При этом семье о своей ориентации мужчина рассказал тремя годами ранее.

ФОТО: SIPA/Scanpix

 

ФОТО: AP/Scanpix

Ленс Басс

Участник группы N’Sync Ленс Басс рассказал о своей сексуальной ориентации в 2006 году журналу People Magazine.

 

ФОТО: Scanpix

Энди Бэлл

Звезда поп-группы Erasure Энди Бэлл открыто заговорил о своей сексуальной ориентации уже в середине 80-х годов. «Не хочу об этом особо говорить, но и притворяться, что не гей, не собираюсь», - заявил он в интервью изданию Melody Maker.

 

ФОТО: Sputnik/Scanpix

Оли Александр

Солист британской танцевальной музыкальной группы Years & Years Оли Александр не скрывал свою сексуальную ориентацию с начала основания коллектива, несмотря на то, что звукозаписывающая компания советовала ему не заявлять об этом открыто. Мужчина решил остаться верен себе и своей сущности.

 

ФОТО: AFP/SCANPIX

Мика

Певец Мика, который выступил и в Латвии, долгое время хранил в секрете свою сексуальную ориентацию. Только в 2012 году в интервью журналу Instinct он признался, что гей. «Если вы у меня спрашиваете, гей ли я, тогда да... Все ли мои песни об отношениях с мужчинами? Я говорю - да!»

 

ФОТО: AP/Scanpix

Рики Мартин

«Я горд, что могу утверждать, что я - счастливый гомосексуальный мужчина», - заявил певец Рики Мартин на своем официальном сайте

rickymartin.com в 2010 году. Его признание положило конец многолетним спорам поклонников.

 

ФОТО: SIPA/Scanpix

Тицияно Ферро

Звезда итальянской поп-музыки Тицьяно Ферро после мучительной депрессии, будучи на самой вершине славы, в 2010 году совершил каминг-аут, заявив, чо является гомосексуалистом.

ФОТО: Reuters/ScanPix

 

ФОТО: Reuters/ScanPix

Джордж Майкл

Джордж Майкл сообщил своим родителям, что является геем, в 29 лет. Для его матери это не стало сюрпризом, так как она все время боялась, что единственный сын унаследует «ген гомосексуальности» от своего дяди Коллина, коорый покончил жизнь самоубийством.

Изначально певец встречался с женщинами, среди его возлюбленных были актриса Брук Шлидс, модель Пет Фернандес, визажист Кэти Йонг, но параллельно он имел отношения и с мужчинами.

«В итоге я понял, что мое влечение к женщинам не было достаточно сильным, поэтому просто решил попрощаться с женщинами», - в интервью изданию Gay Times заявил Майкл в 2010 году.

Читать также

НАВЕРХ