Веру Глаголеву посмертно наградили на «Кинотавре»

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Вера Глаголева

ФОТО: ITAR-TASS/ScanPix

Актриса и режиссер Вера Глаголева посмертно удостоена почетного приза кинофестиваля «Кинотавр».

Как сообщает ТАСС, награду под названием «Актрисе и режиссеру, научившего нас стремлению к мечте» на церемонии вручил дочери Глаголевой Анне Нахапетовой президент кинофестиваля Александр Роднянский.

Вечером 3 июня на «Кинотавре» состоятся специальный показ последнего фильма Веры Глаголевой «Не чужие», посвященного российской глубинке.

«Эта награда — не мемориальная и не ритуальная награда, к сожалению, мы не успели сделать это при жизни Веры», — отметил Александр Роднянский.

Вера Глаголева умерла 16 августа 2017 года от онкологического заболевания в возрасте 61 года. Она снялась почти в 50 фильмах. В 1990 году она дебютировала как режиссер. На ее счету семь снятых фильмов.

29-й российский фестиваль «Кинотавр» открылся в Сочи 2 июня. Фильмом открытия фестиваля стала лента «Лето» Кирилла Серебренникова. Первым призом «Кинотавра», врученным на церемонии открытия, стала награда актрисе Ирине Скобцевой «За трепетность таланта и чарующую женственность». Лауреаты фестиваля будут объявлены 10 июня.

НАВЕРХ