Музею современного искусства быть: меценаты продолжат проект строительства

ФОТО: Ieva Čīka / LETA

Фонд Латвийского музея современного искусства (ЛМСИ) надеется, что дополнительные инвестиции в проект в размере 1 млн евро позволят в течение этого года согласовать проект его строительства, сообщила агентству ЛETA представитель фонда Инга Васильева.

Несмотря на решение Комиссии рынка финансов и капитала о недоступности вкладов «ABLV Bank», меценаты и учредители фонда ЛМСИ Инара и Борис Тетеревы, Эрнест Бернис и Олег Филь решили выделить на проект строительства музея дополнительное финансирование в размере 1 млн евро, пояснила она. В развитие проекта уже вложено около 3,5 млн евро.

В проектировании здания музея участвуют более 30 предприятий и экспертов из Латвии, Финляндии, Великобритании и Нидерландов.

В августе 2017 года была закончена разработка эскизного проекта здания ЛМСИ, после получения строительного разрешения начался второй, заключительный этап его проектирования, который планируется завершить к середине 2018 года.

Как сообщалось, в связи с ликвидацией «ABLV Bank» были приостановлены инвестиции в размере 186,7 млн евро в проекты развития группы «Pillar», в числе которых - строительство офисных и жилых зданий, развлекательного центра «Hanzas perons», парка, детсада и ЛМСИ в районе ул. Ханзас в Риге.


НАВЕРХ
Back