Лаура Ризотто: Я уверена в своем выступлении

9 мая для представительницы Латвии на «Евровидении-2018» был одним из самых напряженных и ответственных дней. С самого утра начались последние репетиции и примерки перед полуфиналом. Уже сегодня вечером состоятся генеральные репетиции для жюри, а в 22:00 стартует второй полуфинал, в котором Лаура покажет свой номер для миллионов европейских зрителей. Корреспондент TVNET Янис Огле встретился с Ризотто в гостинице, чтобы поговорить о предстоящем выступлении и о ощущениях накануне большого полуфинала.

Вчера в Португалии ветренная и прохладная погода, потому Лаура Ризотто решила не рисковать и беречь голос, оставшись в отеле. Корреспондента TVNET певица встретила с усталой улыбкой в фойе своей гостиницы.

Как тебе Португалия?

Мне очень нравится. Атмосфера здесь очень приятная. Все участники дружелюбные, а люди открытые и вежливые.Мне очень нравится и сама Португалия - как природа, так и культура. Удалось немного ознакомиться с городом, и я в восторге. Побывала и за пределами Лиссабона в Синтре - очень красивое место.

Успела попробовать местные пирожные?

О, да! Пирожные здесь очень разнообразные и вкусные. Нас, на самом деле, каждый день угощают Pasteis de Nata (традиционное португальское кремовое пирожное - Прим. ред.), и я не могу от него отказаться.

Португалия, в какой-то степени, похожа на Бразилию?

На самом деле, да. По-крайней мере, поведение людей и менталитет очень схож.

Тебе удалось выступить в «Городке Евровидения», какая там атмосфера?

Ее даже сложно описать. Мне очень понравилось. Люди были настолько отзывчивыми, и я исполнила пять песен. To pat grūti aprakstīt. Громкие аплодисменты и любовь зрителей ко всем исполнителям, действительно, подарили позитивный настрой.

Конкуренты не пытаются воздействовать друг на друга?

Нет, на самом деле, мы все очень дружны. Есть участники, с которыми установился более близкий контакт, в силу схожести менталитета. Но, в целом, мы все друг друга подбадриваем, обнимаем.

Прошло уже две больших репетиции. У тебя, безусловно, сексуальный образ. Будешь ли ты выступать в том же нарде, что и прежде?

(Загадочно улыбается) Все участники перед конкурсом что-то меняют в своих костюмах. И я тоже так сделаю. Но, в принципе, платье останется то же, что вы уже видели. Правда, у меня есть некоторые детали, которые впервые надену только в полуфинале.

Какое настроение накануне полуфинала, волнуешься?

На самом деле, сильно не нервничаю. У нас хорошая команда, которая работает над номером. Мы много времени проводим на репетициях. Доводим все до идеала. Я вполне довольна нашей постановкой. Для стресса даже времени нет, потому что все время что-то нужно делать. Репетиции, интервью, экскурсии по городу.

Чем ты занимаешься в свободное время?

(Смеется) Свободного времени нет. Хотя, нет, вчера взяла выходной, чтобы отдохнуть. У нас была своя репетиция, а потом я пошла проветрить голову.

Где ты побывала?

Просто прогулялась по городу. Кое-что купила. Посмотрела достопримечательности.

На выступлениях в Латвии, зрители заметили, что ты носишь украшение с изображением латвийского солнца, будет ли оно на тебе и сегодня?

Обязательно. У меня всегда было украшение со Знаком Солнца. Всегда его ношу. Именно это я приобрела вместе с Кольцом Намея.

Знаешь значение этого кольца?

Я знаю и то, кем был Намейс, и то, что это кольцо является символом идентичности латышей. И это мне очень нравится. Правда, на сценй это кольцо я не надену.

Напомним, Лаура Ризотто выступит с песней Funny girl во втором полуфинале конкурса «Евровидение-2018» в четверг, 10 мая, под 14-м номером.

Певица сразится за попадание в финал с представителями 17-и других стран. Всего 10 лучших участников, которых выберет компетентное жюри и зрители, пройдут дальше.