Не только Малкович: в цикле «Балтийские музыкальные сезоны» выступят звезды мировой величины

Элина Гаранча

ФОТО: Иева Лука/ LETA

Джон Малкович и Хуан Диего Флорес, Элина Гаранча в сопровождении Венского филармонического оркестра и Миша Майский, Антонио Паппано и Денис Мацуев. Фонд «Балтийские музыкальные сезоны» проведет в Латвии концерты звезд мировой классики первой величины.

Как мы уже писали, откроет летний сезон 16 июня концерт известного американского актера Джона Малковича. Двукратный номинант на премию «Оскар», обладатель множества наград в области киноискусства, Малкович представит на сцене зала «Дзинтари» главу из романа популярного аргентинского писателя Эрнесто Сабато «О героях и могилах» («On heroes and tombs») «Сообщение о слепых» («Report on the Blind») под музыку концерта Альфреда Шнитке для фортепиано с оркестром. В качестве солистки выступит известная пианистка Анастасия Теренкова. Программа будет переведена на латышский и русский языки.

20-го июня в Юрмале в рамках «Балтийских музыкальных сезонов» состоится концерт знаменитого Венского филармонического оркестра (дирижер – Рафаэль Пайар) с участием одной из лучших меццо-сопрано мира Элины Гаранчи.

4 июля на сцену «Дзинтари» выйдет любимец публики, пианист Денис Мацуев. Как всегда, зрителей ожидают невероятные эмоции, высочайшее качество игры и приятные сюрпризы.

12 июля пройдет юбилейный концерт одного из самых известных уроженцев Риги, потрясающего виолончелиста Миши Майского. В этом году музыканту исполнилось 70 лет. На сцене в Юрмале он выступит вместе с камерным оркестром «Виртуозы Москвы». Солисты – Миша Майский, Лили Майская и Саша Майский.

8 августа в «Дзинтари» выступит легендарный дирижер, музыкальный директор Королевского Ковент-Гардена, обладатель многочисленных международных наград, включая Gramophone и Classical BRIT Awards Антонио Паппано. Аккомпанировать Маэстро будет Оркестр Национальной академии Санта-Чечилия (Италия).

За годы своей карьеры Паппано, начинавший как ассистент великого Даниэля Баренбойма, дирижировал практически всеми сильнейшими оркестрами мира на самых известных концертных площадках.

8 сентября завершит летний сезон концерт «золотого мальчика» современной оперы Хуана Диего Флореса. Критики считают перуанца одним из лучших лирических теноров мира. В 2012 году в Вене ему было присвоено звание каммерзенгера (одно из самых почетных в области классической музыки). В разное время его удостаивались Анна Нетребко, Монсеррат Кабалье, Рене Папе и другие.

Билеты на мероприятия «Балтийских музыкальных сезонов» доступны в сети Bilesu Paradize и в кассах зала «Дзинтари».

НАВЕРХ