Эксперты разоблачили несколько «страшилок» о питании

ФОТО: panthermedia.net/Richard Semik/Scanpix

В Сети появились видеоролики с горящим творогом и утверждениями о том, что это означает плохое качество продукта, его возможную подделку. Сотрудники научно-кулинарной программы «Еда живая и мертвая» на НТВ проверили справедливость подобных высказываний, а также прокомментировали другие «ужасы» о питании.

В частности, эксперты программы сами поджигали творог - как настоящий, так и поддельный (тот, в котором содержатся растительные жиры). В итоге выяснилось, что как раз настоящий творог загорается первым, но именно это специалисты оценивают как возможный знак подлинности продукта.

«Такой творог суше, с меньшим количеством влаги. Кроме того, в твороге есть жир, и если его хорошо подогреть, то, конечно, он будет гореть.

Также было проверено утверждение о том, что воду нельзя пить ни до, ни во время, ни сразу после еды, поскольку это разбавляет желудочный сок и вредит пищеварению. Физиологи подчеркивают, что это не так. Резервы организма по выделению ферментов очень серьезны, чтобы выпитая вода помешала ему переварить пищу, утверждают медики.

пить слишком много воды, следуя модным советам, может быть опасно для самочувствия и здоровья. Пить надо ровно столько, сколько требует организм,

Также заблуждением ученые назвали мнение о том, что на ночь есть нельзя. На самом деле наш мозг, сердце, легкие и кровеносная система работают и в ночное время, и им нужна энергия. Некоторые медики убеждены, что небольшой перекус перед сном не вреден, а полезен, так как он помогает избежать гипогликемии - нарушения, вызванного резким понижением уровня сахара в крови, в первую очередь крайне опасного для мозга.

Читать также

НАВЕРХ