Неужели в актерской среде нет соперничества?
Оно есть, но… Вот Кирилл Зайцев, сыгравший в фильме «Движение вверх». Мы всем нашим курсом актерским за него радовались.
Меня спрашивают: «Завидуешь ему?». Но как я могу Кириллу завидовать, я ведь другой совсем: по сравнению с ним я маленького роста, худой, меня бы не взяли на роль баскетболиста.
Мы все разные, пусть спортсмена я не сыграю, но может быть, меня однажды пригласят сыграть в кино Шопена, например. Зачем завидовать, у каждого свой путь. Лучше сосредоточиться на себе и не провоцировать себя на зависть и злость.
Вы оптимист или пессимист?
Я скорее оптимистичный реалист. Хотя, я слишком строго отношусь к себе и к своим близким. Перфекционизм мне мешает, но в актерской профессии без него никуда. Мне иногда тяжело принять людей такими, какие они есть, всех хочется улучшить, но в то же время я понимаю, что требовать могу только с себя.
Что бы вы посоветовали себе юному с высоты сегодняшнего дня?
Быть умнее и менее наивным.
Актерская профессия не предполагает долю глупости?
Актер должен быть восприимчивым как ребенок, реагировать в долю секунды, в этом смысле глупость может пойти на пользу. Драматизм, который появляется со временем, несет с собой кучу блоков от неудачного опыта. Кто-то опускает руки, теряет веру в себя. Но надо радоваться тому, что есть. Что ты жив, здоров, что близкие здоровы. И стремиться к свету. Хотя бывает тяжело, но я стараюсь не плыть по течению, предпочитаю плыть против.
Джуд Лоу, Ди Каприо в молодости, Майкл Фассбендер. Из актрис – Мэрил Стрип, богиня всех времен, Марион Котийяр.
В нашем театре столько ярких, прекрасных актриса: Ника, Яна, Катя, Дана — в них невозможно не влюбиться.
Недавно меня впечатлила итальянская драма «Зови меня своим именем». Актеру, сыгравшему там главную роль, всего 22 года, а он уже номинирован на «Оскар». Вот на кого хочется равняться!