Семь причин ненавидеть День святого Валентина

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото

ФОТО: panthermedia.net/Doreen Salcher/Scanpix

Критикуя День влюбленных, мы рискуем оказаться в числе снобов. Ну или просто подтвердить отчаянное желание влюбиться. Однако есть веские аргументы «против» 14 февраля, и вот 7 самых-самых из них.

Ежегодно 14 февраля миллионы магазинов, кинотеатров и ресторанов ставят космические ценники на привычные товары и услуги, наживаясь на влюбленных.

Столик для деловой встречи заказать невозможно, маме-Водолею купить подарок удается только втридорога, а достойных кинолент в прокате днем с огнем не сыскать.

Это утомительно. Количество сердечек, смотрящих на нас с витрин и странички девушки бывшего в Instagram, вызывают лишь одно желание — лечь спать 11 февраля и проснуться ближе к весне. А от девушки бывшего и вовсе стоит отписаться, она ведь на 8 Марта еще тюльпаны с кольцами постить будет.

Это не для одиноких. Все, абсолютно все вокруг считают обязательным атаковать одинокие сердца дурацкими вопросами в духе «а что же ты будешь делать 14-го?». И чем больше таких вопросов, тем острее становится твой сарказм.

Это не по-настоящему. Любить нужно и 13 февраля, и 26 августа, и вообще каждый день. А повод лишний раз сказать о своих чувствах близким абсолютно не нужен.

Это идиотские стихи в валентинках. Их явно писал не Есенин — этим все сказано. Но тебе точно придет такой стишок в Viber от тысячи любителей общей рассылки. Короче говоря, мужайся и крепись!

Это «а меня любимый водил сюда!». Между «заклятыми» подругами начинаются состязания из разряда «у кого круче».

И как переплюнуть Катин полет на вертолете трехлетней давности? Пожалуй, только кататься на лошадях в этом же вертолете под прицелом камеры профессионального фотографа.

Это вам не билет в кино за неделю до просмотра отхватить.

Это неоправданные ожидания. Не все придают Дню Валентина огромное значение. Некоторым просто чуждо стоять в огромной очереди за букетом. Или делать предложение руки и сердца, как в половине американских мелодрам. Смелее ешьте свой чизкейк и не пытайтесь нащупать в нем колечко. Возможно, «тот самый» решил еще немного подождать.

НАВЕРХ